Комфортно жить на высоте в ЖК "Алые Паруса" г. Рыбное
Комфортно жить на высоте в ЖК "Алые Паруса" г. Рыбное
16.04.2018 в 14:18:39 | Бизнес и экономика
 Перед покупкой квартиры в новостройках почти все задаются вопросом, на каком этаже лучше жить. Самыми оптимальными считаются квартиры, расположенные на средних этажах. А вот в отношении покупки жилья на последних этажах высоток мнения расходятся.
 В этой статье мы решили разобрать все спорные вопросы и мифы, касаемые проживания на верхних этажах.

Чище, светлее, тише

Ни для кого не секрет, что экологическая обстановка в большинстве российских городов оставляет желать лучшего. И многие граждане считают, что жизнь на последних этажах высотки позволит хотя бы отчасти сгладить этот существенный недостаток экологии. И это действительно так. Во-первых, чем выше этаж, тем чище воздух, так как выхлопные газы от автомобилей начинают рассеиваться уже на высоте 15 метров, а такой сезонный бич городов, как уличная пыль, не поднимается выше 20 метров и, соответственно, не оседает в квартире. Во-вторых, естественное освещение квартир наверху значительно лучше, чем, к примеру, на 3-5 этажах, где полумрак может стоять большую часть дня по причине высоких деревьев за окном или закрывающих солнечный свет соседних домов.

Не для пожилых и семей с детьми?

Поломка лифта в высотке и его остановка на ремонт, пожалуй, самый главный страх всех покупателей жилья. Особенно этот момент беспокоит пожилых граждан и членов семей, где есть маленькие дети. Неработающие лифты в современных высотках – это, скорее, исключение из правил. А вот вопрос о том, как вымыть окна в квартире, расположенной на большой высоте, и не испытать при этом экстремальных эмоций, остается открытым. Хотя в Жилом Комплексе "Алые паруса" все створки открываются внутрь, позволяя тем самым безопасно мыть окна на любом этаже.

Слабый напор воды?

 Типичная претензия к высотному строительству – плохая работа инженерных систем на верхних этажах. Даже жители знаменитых сталинских высоток когда-то жаловались на слабый напор воды в кранах, а также низкое давление в батареях, из-за чего помещения на верхних этажах были более холодными, чем внизу. В действительности, в большинстве современных новостроек эта проблема решена. Так, в жилом комплексе Алые паруса в каждом подъезде стоит даже не один, а целая группа насосов с автоматической регулировкой, обеспечивающая необходимый напор воды на любом этаже даже при слабом напоре в общегородской магистрали.

То в жар, то в холод

Зачастую горожане, которым пришлось пожить на верхних этажах советской постройки, имеют страх того, что летом в квартире жарко из-за нагрева кровли, а зимой напротив - холодно из-за дополнительных теплопотерь.
 Но в современных домах таких проблем нет. С тех пор нормы по утеплению домов, как и в целом требования рынка к комфорту сильно изменились, и помимо внешнего утепления фасадов здания, утепление кровли также увеличено. По современным нормам толщина утеплителя на кровле составляет 150мм, а в домах комфорт-класса от строительной компании "Триумф" дополнительно увеличено утепление кровли до 200 мм.

Протечка кровли

 Еще одна из страшилок, распространенная среди покупателей жилья на последних этажах – это вероятные протечки кровли, из-за которых может серьезно пострадать отделка квартир.
 Однако современные строительные технологии успешно справляются с этой проблемой. Если имеются какие-либо сомнения, то стоит проконсультироваться с застройщиком и изучить этот вопрос.

Как показывает опыт и статистика строительной компании «Триумф», гораздо вероятнее быть «затопленным», имея соседей сверху, нежели живя на верхнем этаже. За 15 лет работы и в более 30 построенных жилых домах не было ни одного факта протечки кровли. Таким образом, современные материалы и тщательный контроль качества работ позволяют забыть о такой проблеме, как протечка кровли.

А что с ценой?

 Как правило, в большинстве новостроек Рязани, имеющих лифт, цена квартиры не зависит от этажа, так как это становится делом вкуса и предпочтений. Но в Рыбном ситуация немного другая. При строительстве первого 10-этажного дома в Рыбном мы столкнулись с недоверием большинства покупателей к верхним этажам. Это и не удивительно в городе, где раньше выше 5 этажа никто не жил.
 Поэтому, мы установили дополнительные скидки на 9 и 10 этажи жилого комплекса «Алые паруса»! Но так будет не всегда, постепенно стереотипы и страхи верхних этажей у жителей Рыбного стираются. И многие покупатели, особенно молодежь, все чаще отдают предпочтение 10 этажу, чтобы не иметь соседей сверху, наслаждаться прекрасными видами и наблюдать меньше уличной пыли у себя в квартире.
Тот факт, что 10-этажное строительство в городе Рыбное набирает все большие темпы, свидетельствует о растущей популярности такого формата жилья.
 
Строительная компания "Триумф"
446 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
А ты пойдешь на матчи ЧМ по футболу?