Художница, рисующая, держа кисточку в зубах, открыла выставку в Баграмове
Художница, рисующая, держа кисточку в зубах, открыла выставку в Баграмове
29.05.2018 в 15:52:55 | Приокская новь

 В баграмовском Музее обороны и тыла состоялась встреча с художницей Ольгой Шаровой – автором выставки нерукотворных картин.
 Несколько лет назад ей диагностировали редкую болезнь — боковой амиотрофический склероз. Ольге пришлось оставить любимую работу, переехать из Москвы в Рязань. Свою «точку опоры» она нашла в живописи. Когда художницу перестали слушаться руки, она продолжила рисовать, держа кисть в зубах.
 В Музее обороны и тыла действует выставка ее картин «Точка опоры. Творчество как способ жить». Под каждой работой – короткое пояснение с историей создания, прочитав которое, будто заглядываешь художнице в душу. В этот день ребята из Баграмовской школы и другие посетители музея могли пообщаться с самой Ольгой, которая с удовольствием согласилась ответить на любые вопросы, несмотря на то, что говорить ей непросто.
 Девушка призналась, что рисует только 4 года, до этого она не умела рисовать. На данный момент она написала около 80 полотен, большинство из которых уже нашли своих хозяев. В основном это пейзажи и натюрморты, цветы. Ольга не училась в художественной школе. Она смотрит видео с мастер-классами в Интернете. Когда родные или друзья выдавят краски, художница может два часа рисовать самостоятельно.

– Я бы все время рисовала, но все зависит от помощников, – рассказала Ольга.

 Она пожелала быть ребятам более открытыми, потому что это помогает в трудную минуту.
 Сотрудники музея поблагодарили художницу и преподнесли ей цветы, которые она очень любит, оберег из соломы «куколку Сполюшку», а юная почитательница творчества Ольги Шаровой – ученица 3 класса Баграмовской школы Полина Павлова – подарила свой рисунок, на который ее вдохновила картина «Лунная ночь». Девочка нарисовала свою версию в других, более ярких и жизнерадостных тонах. Художницу тронул подарок девочки, и она поделилась историей:

– Мне изначально картина эта не нравилась. Я думала, что неправильно ее нарисовала, но я очень старалась. Два года она пролежала у меня на антресоли, и я ее никому не показывала. А сейчас она всем очень нравится. Я это к тому, что все люди очень разные, и никому не понять своего творчества. Не надо стесняться своего творчества!

 Потом всех пригласили на чай, а после для Ольги и ее друзей сотрудники музея провели экскурсию, во время которой гости с энтузиазмом примеряли на себя костюмы трактористов и крестьян, отгадывали названия злаков и обмолачивали цепами колосья.
 Выставка нерукотворных картин Ольги Шаровой будет действовать в Музее обороны и тыла до 30 июня.



Газета "Приокская новь"

211 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?