Использование светоотражающих элементов на одежде пешехода повышают безопасность его передвижения
Использование светоотражающих элементов на одежде пешехода повышают безопасность его передвижения
15.03.2018 в 15:24:58 | Полиция
 В рамках работы по снижению дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов Госавтоинспекция регулярно проводит на территории региона комплексы профилактических и проверочных мероприятий по данному направлению, сообщили RybnoeNet в ГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району.
 Помимо этого, одним из важнейших условий поддержания безопасности дорожного движения является сознательное соблюдение ПДД как водителями, так и пешеходами.
 Так, пешеходы обязаны использовать на своей одежде предметы со светоотражающими элементами, если они передвигаются вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. В черте города данная мера носит рекомендательный характер. Тем не менее, не стоит пренебрегать данными правилами, так как светоотражающие элементы в десятки раз повышают заметность пешеходов.
 Для наглядности зона видимости пешехода на дороге в зависимости от цветы одежды отражена на изображении от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
 За несоблюдение требований использования светоотражающих элементов пешеходами предусмотрена административная ответственность.
180 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Какую елку вы хотели бы видеть в центре г. Рыбное?