Интервью с Михаилом Панфиловым. Тема: парк на ул. Большой
Михааил панфилов мэр г. Рыбное
Интервью с Михаилом Панфиловым. Тема: парк на ул. Большой
17.02.2017 в 11:39:51 | Интервью
Михааил панфилов мэр г. Рыбное
 
 - Читал комментарии на «Типичном Рыбном». Жалко, что люди не верят в реализацию проекта, а именно в то, что пройдет не так много времени от разговоров до возведения.
 - У людей воспоминания имеются такие: якобы парк уже на данном месте третий раз возводят за всю историю г. Рыбное.
 - Давайте я им объясню. Еще в 2009 году у меня было большое желание реализовать в данном месте парк и я его лично озвучивал. За предыдущие года до этого ничего сказать не могу. Но какой был бюджет у нас на тот момент? Что сейчас и что было тогда - это две разные вещи. В те года мы не могли себе позволить такой большой проект. Рыбное развивается: инфраструктура, социальная и финансовая составляющая, бизнес-сфера, порядок провели с налогами. И сейчас у нас появилась такая возможность - сделать парковую зону на ул. Большой. Заложили определенную сумму для поэтапного развития проекта, разработали эскиз проект, подготавливаются сметы. Дальше сметы предоставим министерствам соответствующим, которые курируют программы по благоустройству дворовых территорий и парков в населенных пунктах. Мы надеемся, что данные ведомства пойдут нам на встречу, также выделят определенное финансирование. Помимо этого всего Владимир Валентинович Зюба (при. Глава района) сказал, что тоже поможет в реализации и выделит из бюджета средства.
 - Не забывайте, что 2017 год - это год экологии в России.
 - Это одно из основных на что мы и «бьем». Высадка деревьев, организация зон отдыха.
 - Застройщики жилых комплексов помочь не хотят?
 - Может и помогут.
 - По поводу кафе в данном месте. Люди переживают, что будут продавать спиртосодержащую продукцию.
 - Рюмочной никакой там не будет! Никакое «бабло», как люди пишут, не победит. Там будет детское кафе, без алкоголя. Строить данное кафе мы не имеем права, потому что мы не коммерческая организация. Будем искать инвестора. Поэтому первый этап в реализации данного места - это организация парковой зоны для отдыха и прогулки. Под кафе место останется, милости просим бизнесменов на льготных условиях приходите - не стесняйтесь!
 - Заметьте, что на основе данного кафе можно открыть и прокат велосипедов, роликов.
 - Да. По поводу дорожек.
 - И кстати, там брусчатка будет или асфальт?
 - Смотри, там будет два уровня дорожек. Сейчас мы хотим сделать прогулочную зону на брусчатке. Желания хорошие сделать сразу всё: мы и хотим роллердром сделать, велодорожки будем предусматривать, но всё это будет поэтапно. Проект серьезный и затраты большие.
 - Выгул собак. Очень много людей своих собак на данное поле выводит в туалет. Как быть? Не хотелось, чтобы парк превратился в туалет для животных. Но и с другой стороны нужно и место для выгула, чтобы не ущемлять права собаководов.
 - Парк не будет подразумевать под собой выгул собак. Выгул собак - это специально отведенное место.
 - Но у нас нет таких отведенных мест. Может где-то надо сделать?
 - Согласен. Сейчас не могу ответить на этот вопрос. Очень густонаселенный участок. Предусмотреть внутри где-то очень тяжело. Но в дальнейшей перспективе на поле почему бы и нет. Определить место, поставить ограждение и пусть выгуливают, но это будет ведь не бесплатно. Люди ведь не убирают за своими питомцами, надо нанимать людей для этого. Грубо говоря - ограждаем территорию, делаем вход 10 рублей и пусть гуляют и делают свои дела. За этим место закрепляется человек, который убирает потом. Всё зависит от наших горожан. Если они хотят, чтобы в городе у нас было красиво и чисто использовать отведенные места для отдыха по назначению, а никак не для выгула своих животных. Идите на поле за ул. Крымской, там места много. Выгуливайте, дышите свежим воздухом.
 - Тогда надо наказывать рублем тех кто не хочет соблюдать правила. Что у нас будет с видеонаблюдением в данном месте?
 - В данный момент у нас есть камера одна на данном месте. Она охватывает порядка половина парка. Но мы поставим еще несколько, чтобы следить за порядком.
 - А соответствующие органы будут «гулять» по парку?
 - Безусловно.
 - Будут в парке мусорные контейнеры, может закрытые какие?
 - Контейнеры там не нужны. В парке будут установлены урны и лавочки.
 - Есть опасения, что к этим урнам будут наши «любимые» граждане выкидывать свой бытовой мусор.
 - Будут камеры, будет полиция, будем отслеживать и наказывать! И кстати, по расширению ул. Большой: возле каждого нового дома (прим. ЖК) рассчитывается количество контейнеров и они устанавливают мусорные площадки возле новостроек сами. Всё что в старой застройке, я считаю вполне хватает по контейнерам.
 - Хоккейная площадка. Будут предприниматься меры по её модернизации для универсальности в теплый сезон? Может заасфальтировать?
 - Я согласен с тобой полностью. Но стоимость, всё упирается опять в бюджет. Это дорого. Но мы будем стараться это сделать. Под роликовую площадку или спортивные игры она очень хорошо бы подошла.
 - Нашумевший парк на ул. Большой.
 
2251 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Как давно вам поднимали зарплату?