ГИБДД Рыбновского района напоминает правила перевозки детей
ГИБДД Рыбновского района напоминает правила перевозки детей
21.06.2018 в 11:30:56 | Полиция
 В летний период значительно возрастает количество перевозок детей к местам отдыха и обратно. При этом взрослые зачастую игнорируют обязанность обеспечить безопасное передвижение ребенка в автомобиле, уверенные в безопасности своего вождения, однако на дороге всегда может возникнуть ситуация, которая может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.
 При скорости 50 км/час лобовое столкновение равносильно падению с третьего этажа здания. Наличие же детского удерживающего устройства значительно снижает риск гибели в ДТП юных пассажиров. Следует отметить, что чаще всего водители, перевозящие несовершеннолетних пассажиров, используют детские автокресла, реже – устройства - бустер и «автолюлька». Однако имеют место быть моменты, когда взрослые игнорируют требования Правил перевозки, касающиеся юных пассажиров.
Госавтоинспекция обращает внимание, что согласно требованиям Правил
 «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
 Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».
 Госавтоинспекция призывает всех взрослых думать о безопасности юных пассажиров и использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.
286 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?