Гидроузел в Кузьминском отметил 100 лет

Это наша с тобой биография. Гидроузел в Кузьминском отметил 100 лет

Это наша с тобой биография. Гидроузел в Кузьминском отметил 100 лет
в 13:07:47 | Приокская новь
 Гидротехнический узел в селе Кузьминское отпраздновал свое столетие. На тот момент, когда его строили, он был прогрессивным, современным гидротехническим сооружением. Но сто лет прошли, утекло много воды и строение стало ветшать, затраты на его ремонт и содержание стали превышать все мыслимые пределы. Тогда было принято решение построить новый гидроузел, который значительно повысит уровень в реке Оке, что позволит проходить судам как круизным, так и грузовым. Новый гидроузел будет соответствовать всем современным требованиям по безопасности судопропуска.


 Этот проект реализует строительная компания «Сталь». Основным заказчиком является Федеральное государственное предприятие «Канал имени Москвы». Основные решения, которые приняты на сегодня по строительству гидроузла, являются современными, перспективными и позволяют решать многое задачи.
Новое гидросооружение состоит из двух основных частей – плотины и шлюза. Шлюз необходим для того, чтобы через него проходили суда, плотина – для поддержания нужного уровня воды в данном месте.
 На сегодняшний день строительство уже почти закончено. К окончанию осени плотина будет готова и  река Ока будет уже перекрыта. Окончание строительства намечено на конец декабря, и график на сегодня выдерживается.
 Те, кто сегодня строит плотину, приехали с разных уголков страны – Московской, Ленинградской, Вологодской, Челябинской, Пензенской, Калужской и других областей. Но больше всего здесь представителей Рыбновского района, которые родились и выросли на этой земле. Очень много людей и много характеров. Все это накладывает определенный отпечаток, но, как в большой дружной команде, всем находится достойное место. Каждый человек что-то находит и чему-то учится. На сегодняшний день работников из Рыбновского района около пятидесяти человек. Каждый может поделиться своим впечатлением и рассказать, что они тут увидели и чему научились.
 Дмитрий, прораб: «Попал сюда по объявлению. Появилась интересная статья про новую стройку, и я позвонил. Коллектив здесь замечательный. Дисциплина труда и техника безопасности на первом месте. Стройка уникальная для нашей местности, и мы все много что тут повидали. Пережили все сезоны, боролись с разливом реки. Строительство само по себе тяжелая работа, но уже привыкли преодолевать все трудности. Что мне нравится в этой компании, что тут все четко разложено по полочкам – у каждого своя задача, но в целом мы одна команда, и мы должны выполнять одну четкую работу. Для меня это работа с пониманием того, что я вошел в историю, хотя бы в этом объекте».
 Леонид Михайлович, водитель: «Живу в селе Костино. Раньше работал на старом шлюзе, а сейчас перевелся сюда. На такой технике работаю впервые. Советскую технику всю прошел, а сейчас осваиваю новые машины. Для меня здесь все новое. Первый раз работаю на такой большой стройке».
 Кладовщица Валентина: «Родилась здесь. Когда началась стройка, мне предложили работу, и я с удовольствием согласилась и об этом не жалею. Впечатлений очень много. Будет о чем детям рассказать, тем более мой дедушка всю жизнь работал на старом шлюзе».
 Алексей, рабочий: «Живу в Аксеново. Узнал, что начинается стройка и пришел. Зарплата достойная. Естественно, что каждый человек ищет, где лучше. Коллектив очень хороший, недобросовестные сразу отсеиваются. Потом будет приятно осознавать, что я здесь трудился, работал, ведь каждый из нас вносит свой вклад в историю».
1579 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?