«Элекс-Фаворит» проиграл в Рыбном команде из Якутска
«Элекс-Фаворит» проиграл в Рыбном команде из Якутска
28.11.2017 в 12:16:24 | Спорт и здоровье
 В субботу, 25 ноября, прошли матчи 8-го тура Первенства России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги, конференции «Запад». «Элекс-Фаворит» в ФСК «Звезда» в Рыбном принимал «Зарю» (Якутск).
 Перед этой встречей генеральный директор клуба из Рязани Виталий Громов говорил, что для нашей команды каждый матч теперь как плей-офф. У соперника ситуация была ещё хуже – «Заря» занимала последнее место, также, как и рязанцы, проведя матчи со всеми лидерами турнира, при этом проиграв их.
 Естественно, что соперники вышли на площадку, как на последний бой. Плюс пошла игра у Дмитрия Матицына, который в конце прошлого сезона сыграл за рязанцев в финале Первой лиги в Нижнем Новгороде, но в нашу команду не перешёл. Именно он и открыл счёт на 3-й минуте, поразив ворота дальним ударом.
 Хозяева площадки начали встречу несколько вальяжно, скорее всего, не настроившись на сложную борьбу с аутсайдером. Тем не менее, уже на 12-й минуте результат стал ничейным – угол ворот соперника с близкого расстояния поразил Дмитрий Чернявский. Но первый тайм всё же остался за гостями. Помогло «Заре» и довольно необычное судейство – при негрубой в целом игре рязанцы получили в первой половине 8 фолов при 2 у соперника. Первый 10-метровый штрафной удар Матицын реализовал, на второй рязанцы на удачу поменяли вратаря, и Артём Шабанов не позволил Матицыну себя переиграть. Правда, за минуту до перерыва гости всё же забили третий мяч – точный удар на счету Антона Колесова.
Нельзя не отметить сверх уверенной игры голкипера «Элекса-Фаворита» Евгения Костикова – если бы не его усилия, счёт мог бы быть и больше. А так на перерыв команды ушли пусть и при неприятном, но вполне отыгрываемом преимуществе гостей – 3:1.
После отдыха всё встало с головы на ноги. Хозяева вышли с совсем другим настроем – взвинтили скорости, начали регулярно создавать моменты у ворот Фадиса Ганиева. Уже на второй минуте тайма Денис Голунов один мяч отквитал, а когда на 32-й минуте Евгений Перемитин уравнял результат, многие в зале были уверены, что рязанцы добьются победы. Не согласились с этим только гости, продолжавшие бороться за каждый мяч, отвечавшие не такими частыми, но очень опасными контратаками.
 При всём при этом хозяева создавали практически стопроцентные моменты. Дважды мог забивать с линии ворот Антон Чекмарёв: сначала ему не хватило несколько сантиметров, чтобы переправить в ворота мяч, летевший мимо верхнего угла, затем, он не сумел выкрутить ногу – после его удара мяч пролетел по линии ворот. Традиционно активен был впереди Денис Голунов, создававший моменты за счёт личного мастерства. На последней минуте рязанцы вышли вдвоём на одного голкипера гостей, Голунов отдал пас на пустой угол Алексею Петухову, тот пробил, но Ганиев в прыжке успел подставить ногу и отбить мяч. Спасение оказалось не напрасным. Гости взяли таймаут, и в следующей атаке забили – Петухов проиграл борьбу Яннику и тот с близкого расстояния поразил ворота Костикова. Рязанцы заменили вратаря на пятого полевого игрока, но за оставшиеся секунды создать что-либо у ворот соперника не сумели. В итоге – победа «Зари» со счётом 4:3.
 После этой встречи «Элекс-Фаворит» остался на 7-м месте в турнирной таблице. Следующую игру рязанцы проведут на выезде: в субботу, 2 декабря, играем в гостях с «ЛГТУ-Липецк».
225 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Салюты на Новый год
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Как давно вам поднимали зарплату?