Эко-Пронск: мусор в Рыбновском районе будет вывозиться только с площадок накопления отходов

Эко-Пронск: мусор в Рыбновском районе будет вывозиться только с площадок накопления отходов

Эко-Пронск: мусор в Рыбновском районе будет вывозиться только с площадок накопления отходов
в 19:01:47 | Природа и экология
 Об этом RybnoeNet сообщили в региональном операторе ТКО Рязанской области «Эко-Пронск». Наша редакция задала у официальных представителей лишь один вопрос «Как будет осуществляться кольцевой сбора мусора в Рыбновском районе с 1 ноября?»
 В связи с тем, что в районе, в том числе и городе, большой процент частных застроек, где нет возможности установки контейнерных площадок, многие жители просят оставить кольцевой сбор мусора. Однако, у регионального оператора ТКО Рязанской области на этот счет другое мнение:
"Вывоз отходов в населенных пунктах Рыбновского района будет осуществляться из мест накопления ТКО, согласно статье 13.4 Федерального закона от 24.06.1998 №89 ФЗ «Об отходах производства и потребления» «Накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации».
Также Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 №1039 определяет порядок создания таких мест (площадок), а  правила формирования и ведения их реестра возложены на органы местного самоуправления", - отметили RybnoeNet в «Эко-Пронск».
  Таким образом, региональный оператор будет осуществлять вывоз от тех мест, которые будут ему указаны уполномоченными должностными лицами администрации Рыбновского муниципального района и городских и сельских поселений, входящих в его состав.
 Напомним, что ранее мы уже задавались вопросом «Каким проснется г. Рыбное 5 ноября?» на совместной встрече с ВРИО Главой администрации и депутатами г. Рыбное. В минувшие выходные чиновники встречались с местными жителями, которые единогласно просили оставить всё как есть, то есть кольцевой сбор мусора. Но кто слушает обычных людей, когда есть закон, который требует обратного?
2085 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?