Джоанн Притчард поделилась опытом воспитания детей с ограниченными возможностями
Джоанн Притчард поделилась опытом воспитания детей с ограниченными возможностями
16.05.2017 в 16:03:07 | Приокская новь
 В конференц-зале администрации Рыбновского района прошел круглый стол с международным участием по теме «Реабилитационные услуги семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Опыт внедрения на территории Рыбновского района».
 В конференции приняли участие представители управления образования Рыбновского района, Рыбновской школы-интерната, Рыбновского комплексного центра социального обслуживания населения, сотрудники реабилитационных центров Рязани и школ-интернатов области.
 Выступающие рассказали, какая работа проводится в их учреждениях для реабилитации и адаптации к жизни в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья.
 Поделиться с рязанцами своим опытом в этой области приехала Джоанн Притчард – дипломированный физический терапевт, бакалавр естественных наук, директор Британской благотворительной организации «ThePromise».
 Джоанн – приемная мама Марины, которая с рождения имеет двигательные нарушения. Семья Притчард удочерила Марину в 2010 году из Рязанского дома ребенка.
 – Мы решили стать родителями ребенка с ограниченными возможностями здоровья в сентябре 2008, – рассказала Джоанн, – когда я работала в специальной школе для детей от 2 до 18 лет в должности детского физического терапевта. В то же самое время я участвовала в работе Британской благотворительной организации «Промис» (ThePromise), совершая поездки в Россию для консультаций детей и членов команд, которые работали в Рязани и Елатьме по системе Портаж (Portage).
 Во время одной из таких поездок в 2008 году мне показали очаровательный сверточек, лежащий в одной из кроваток в Рязанском доме ребенка. Мне пояснили, что у ребенка практически отсутствуют конечности и что члены команды, занимающиеся с ней по системе Портаж, не были уверены, как эффективно помочь развитию двигательных навыков Марины.
 Я смотрела в ее карие глаза и наблюдала, как она подхватила пустышку, выпавшую изо рта, быстрее, чем я смогла наклониться и помочь. Я поняла, что она найдет способ сделать все сама, как и любой другой ребенок. Я почувствовала сильное и очень неожиданное желание оберегать Марину, полюбив ее с первого взгляда. Я знала уже тогда, что сделаю все возможное, чтобы у нее появился шанс достичь потенциала, на который она способна, испытать и попробовать все, что она захочет, чтобы ее жизнь была счастливой и в ней появился смысл.
 Сейчас Марине почти 9 лет. Она ходит в небольшую школу в графстве Девон, где живет семья Притчард. У нее много друзей и очень насыщенная жизнь вне школы – она посещает внешкольные клубы. Марина очень хорошо плавает и тренируется вместе с паралимпийской группой развития. Летом она играет в крикет, посещает арт-клуб и учиться играть на барабанах.
 После докладов родители детей с ограниченными возможностями здоровья могли задать вопросы специалистам по индивидуальной работе с детьми, имеющими психофизические нарушения.

По информации газеты "Прикоская новь", Елена Савушкина
 
636 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Фейерверк Рыбное
Как вы оцениваете работу депутатов своего округа (поселения)?

Интернет-реклама! Подробности тут - агентство intermonte.org, кейсы. Портфолио