Что будет дальше с Рыбновским районом и городом Рыбное? Мнения разных людей

Что будет дальше с Рыбновским районом и городом Рыбное? Мнения разных людей

Что будет дальше с Рыбновским районом и городом Рыбное? Мнения разных людей
в 23:19:35 | Интервью
 Хочется перемен и только в лучшую сторону, но и, честно говоря, тревожно становится за наш район. Из-за таких войн может пострадает обычный человек, то есть мы с вами. Нам здесь жить и детей воспитывать. Давайте прикинем варианты, какие могут быть самые худшие и лучшие. RybnoeNet опросил разных людей из бизнеса, железной дороги, власти, многодетных семей, активистов в соцсетях. И вот что мы имеем.
(Мы сохранили анонимность и не подписали кто есть кто. Вся грамматика и высказывание сохранены).
 
1. Губернатор области назначает своего человека на пост Главы района, тот лобирует мэра через вербованных депутатов. Тандем непонятных людей из мест нездешних ломают систему, затаскивают сюда промышленность, а налоги платятся выше. У нас грязь — у них всех деньги. Отработав с десяток лет, они нас покидают и остаемся мы в разваленном, раскупленном районе. Место то богатое. Как не странно спасти нас в таком случае может в какой-то степени лишь Сергей Александрович Есенин (низкий поклон поэту).
 
2. Уже с неделю идёт обсуждение происходящего в нашем городе. Чего только не говорят в комментариях на новостных ресурсах. Пугают нас какими-то варягами, которые скупят земли, поставят промышленность после ухода нынешнего руководства. Да здесь и так все земли скуплены.

Пусть район развивается, пусть будет промышленность — это же новые рабочие места. Даже те же "Пятерочки" — это новые рабочие места для жителей. Наш район, если убрать ЖД, он аграрный.
Мое мнение: мониторится обстановка в стране, выделяются большие средства. А на местах, мягко говоря, не все доходит или делается ради того что бы отчитаться. Да они делают, но как?! (Чуть ниже будет пример). Видимо где-то наверху сделали выводы...

Да и в целом про руководство городом, именно совет депутатов. Я бы может и пошел в депутаты, но что там делать я не знаю, я не вижу их работы! Да многие не видят ее, нет той же обратной связи, которая дала бы понять нам чем они занимаются. Сидят там даже люди которые и в городе уже не живут... Какой смысл от них? Возмем, к примеру Ржанова, Горбачева, Тимофеева и других активистов в типичке, от них толку будет гораздо больше. Они чаще указывают на проблемы, чем те, кто сейчас сидит в Совете. Не важно какая у них политическая принадлежность, важна их близость к городу.

Мое мнение: если менять руководящий состав в районе и городе, то форматировать его полностью. Пересмотреть все планы на развитие. Скорректировать их в сторону наиболее важных для жителей.
Как пример. Возьмите Крымскую. Понастроили дома, а дороги нет и это в 2019 году! Вы на что смотрели и как контролировали застройку!? Вода, дороги про это уже столько сказано...

Теперь о контроле и обратной связи, о чем говорилось выше.
Мы живем в век цифровых технологий! Мне проще не ходить на отчёты в установленное время, а вести беседу онлайн! Пример областного правительства вполне работоспособный. Губернатор, да пусть и его секретарь, отвечают с аккаунтов своих. Значит слышат нас. Мы же пишем и пишем в типичке, они же читают нас наверняка и читают, но отвечают с левых аккаунтов, через кого-то. Это смех, в подпольщиков играют....

Чем больше будет ответов, тем меньше будет вопросов. Люди будут видеть, что на их запросы реагируют, отвечают сразу.
Очень надеюсь, что вся это возня с уходами и приходами закончится быстро. Что городом и районом будут управлять люди, которые будут его развивать дальше, быстро реагируя на возникающие проблемы и оперативно дающие ответ и результат.
 
3. Новости и жизнь последних двух недель в Рыбном прямо можно считать действительно политической. Людей не остановить: причем радуют вполне действительно конструктивные комментарии, но и не забывайте, что во всей этой ситуации виноваты также и мы. Не ходили на выборы, выбрали депутатов, которые выбрали таких руководителей. Они тоже виноваты. А кто знает этих депутатов в лицо? Да 70% не знает(

Но, а как же совесть? Русское братство, единство, доброта к товарищу и обществу? Прямо тоскливо и стыдно, стыдно за всё происходящее. А смотришь аукционы, которые выкладывают, еще печальнее становится. Ведь всё и так понятно: из 10 рублей, дай Бог 3-4 доходило действительно на эти самые проекты. Надеюсь стыдно, клеймо же на всю жизнь, и не только на всех этих людей, но и на их семьи, детей. Хотя они и не причем здесь. А ведь достаточно: не убей, не воруй, люби и соблюдай ПДД. Ведь даже последнее не соблюдалось за глухой тонировкой. Чувство полной безнаказанности. И мы всё видим, и мы всё знаем. Все хотим жить хорошо, но вечно чего-то боимся. А эти комментарии: "все воруют, и другие будут". Вы действительно так уважаете свою нацию? Если вы воруете и поддерживаете это, не значит, что другие так живут. Фу… противно

Было благоустройство? Было, нет спора, но также была и ржавая вода, в которой мылись мои дети. Делали дороги? Делали, но и много осталось проблемных, особенно в центре по ул. Вокзальной. Были праздники? Конечно, у нас же целые отделы культурные на это: МБУК, СКЦ и т.д. Были памятники? Их было достаточно (на которые руку приложил известный ООО «Ковач»). Не понятно зачем это «Я люблю Рыбное», за ним теперь надо ухаживать, тратить деньги, да еще и такой огромный. Можно было бы куда-то деньги потратить в другое место? Наверное да, но надо ли им это всё было? Много было и чего хорошего. Однако, на это хорошее и выделялись наши с вами деньги, деньги страны. Не забываем про свет, половодья, непонятное озеленение, Вожу. Вопросы есть всегда. Да и район наш один из самых богатых в области.

Хотелось бы адекватности в будущем, нормальной власти, которая будет болеть до последней копейки за город, район. Но и не забывайте, что вы народ тоже вредный: вам всё не то и всё не так. Любимов не подведи, не хотелось бы видеть очередную кормушку.

Ждем достойных кандидатур на выборы осенью, а людей не по ленится и прийти на избирательные участки 8 сентября. Эти начальники, генералы, шоумены... Там нужна новая, свежая молодая кровь с патриотизмом до костей. Просьба анонимно, просто высказался.
Боятся перемен не надо, впереди надеюсь новая эпоха в Рыбном, это страницу надо перевернуть и начать новую книгу
 
4. За две недели весь Рыбновский район остался без руководства. 4 июня ушел по собственному желанию глава города, а вчера стало известно об отставки правительства района вместе с главой района. Одного подвел квартирный вопрос, как показала проверка осталась не за декларированной приватизированная квартира, которая была выдана, как служебная. Второго - земельный. Аукнулась наиглупейшая Есенинская зона, в которую включили сотни квадратных километров включая десятки деревень и сел (о которых сам Есенин и не знал, возможно) и ограничили ведение хозяйственной деятельности. При этом рыночная стоимость земель упала, что породило неимоверное число слухов о злоупотреблениях в этой сфере. Так же пострадали люди, которым выдавались земли в этом районе, например многодетные семьи. Они там даже теплицу поставить не могли, не говоря уже о домах.

Все это подогревается недовольством народа. Возмущает замена годных еще остановок на новые водоканалом. Им что заняться более не чем? У них инфраструктура в земле сгнила еще до развала Союза, ежедневно в Вожу происходит сброс нечистот. Недавно понял, что водоканал это обычная ООО, а город им и станции обезжелезивания покупает и трубы меняет, зачем тогда нужна эта прокладка? При этом за миллион с хвостиком город делает 100 метров дороги и стоянку у частной конторы ООО "Водоканал" с уставным капиталом 10000 рублей, а злополучную улицу Вокзальную, где уже живого места нет, ремонтировать не хотят, ссылаясь, что дорога эта чуть ли не входит в инфраструктуру ОАО РЖД! Понятно, что к прошлогодним тендерам прикопаться сложно, хотя по результатам голосования из 965 человек целых 46 рыбновцев видели моряка спасателя на вышке с биноклем ракетницей, а рядом с ним информационные таблички, биотуалет, генератор и так далее. Даже можно сказать, что цветы из клумб у администрации своровали (а где видеонаблюдение), но сложно объяснить, почему клумбы размером 6-8 квадратных метров выдают за 40 квадратные...

Буквально вчера мы получили весть, что подрядчик так и не развез 100 кубов песка, которые город закупил для детских песочниц. По самым скромным подсчетам заказали в 13 раз больше песка, чем было нужно на заявленные объекты, а цена была процентов на 20 выше рыночной. говорят подрядчик недобросовестный, а что было бы, если этот вопрос не озвучили? Прокатило? Не целевое и халатное отношение к бюджету, медицинское обслуживание, очереди в детские сады и ясли, а также наши легендарные дороги. С этим мы сталкиваемся каждый день. А чем они хвалятся? Например сквером, который называют парком, где все деревья засохли, а часть обещаний по благоустройству вообще не выполнена. За последнее время опубликовано несколько опросов на важные для рыбновцев темы в местном паблике. Лично у меня прокурор скоро станет кумиром. Одно могу сказать точно, копать им под наших чиновников и копать! Уже ходят слухи, о многочисленных проверках в городских коммунальных службах. Возможно, не нужно останавливаться на достигнутых результатах и на всякий случай проверить важные структуры города и района. Одни слухи о земельных махинациях в Алешне чего стоят.
 
5. Я думаю, как бы там не было, кто бы не возглавил в будущем наш город и район – мы с вами должны понимать самое главное, а именно: благополучие нашего города и района во многом зависит не от властей, а от каждого из нас. Именно от жителей зависит, насколько чистыми и ухоженными будут городские улицы и дворы, насколько целыми будут скамейки в местах отдыха и детские площадки. Я вижу, что в нашем городе есть большое количество неравнодушных граждан, готовых делать его лучше, чище и уютнее, это видно даже по количеству постов в этой группе, причем зачастую это не просто болтовня, а именно результат их полезной деятельности. Я уверен – любая будущая власть найдет себе в них опору и помощь. А остальных – тех, кто пока не отметился добрыми делами, призываю внести и свою лепту в благополучие города. Никто не говорит о том, что своими силами вы должны делать капремонт домов или дорог, ставить за свой счет детские площадки и прочее, нет. Достаточно выйти на городской субботник, отремонтировать скамейку в своем дворе, разогнать хулиганов, которые портят городское имущество, даже лишний раз донести мусор до помойки, а не бросить этот мешок рядом с подъездом. Большие дела начинаются с малого, в первую очередь, с осознания каждым жителем своей ответственности перед общим благополучием и с желания становиться лучше самому и делать лучше мир вокруг себя.
 
6. Мое мнение такое, лишь бы власть не навредила, которая будет следующая. За 5 лет, я очень был доволен в целом, но и косяков хватало. На Крымской строят дома, а дороги нет. Это полный беспредел. В личностные отношения с властью не вступал, и цели такой не было. Просто работал и трудился на благо людей, оказывая им услуги. Я бизнесмен, хотелось бы честности. Вредила ли мне власть, угрожала? Да нет, были попытки к чему-то обязать и помочь, но попытками так и осталось. Работал и не обращал на это внимание. Хочется, чтобы город развивался с большей мощью и силой, был комфортным для жителей и гостей!
 
7. В одночасье, сначала Рыбное, а затем и весь Рыбновский район оказались обезглавлены. В короткий промежуток времени мэр города и глава администрации района, "не сговариваясь", оставили свои должности по собственному желанию.
Достаточно типичная для чиновников ситуация отставки по собственному желанию, обычно говорит о том, что масса их недоработок и провалов достигла критической отметки, либо грядет передел сфер влияния в районе.
 
В пользу первого варианта говорит то, что мы знаем по ситуации, связанной с недвижимостью и бывшим мэром из СМИ, и те же самые версии СМИ, сообщающие нам о проблемах с есенинскими местами и якобы связанной с этим отставкой районного главы администрации.

Казалось бы, все так, чиновники где-то недоработали, где-то переработали, и окинутые грозным взглядом вышестоящих товарищей отправились на биржу труда, однако, если взглянуть под иным углом, все может быть и по-другому.
Еще совсем недавно бывший мэр был анонсирован на пост регионального министра ответственного за областную политику, а глава районной администрации с улыбкой, под прицелом камер показывал губернатору достижения района.
Теперь ситуация развернулась на 180 градусов и вполне вероятно речь все же идет о втором варианте дальнейшего развития событий, а именно переделе сфер влияния в Рыбновском районе и городе.

Наверное, совсем скоро, с учетом сентябрьских выборов, мы увидим новых людей (кандидатов на вакантные посты), в которых конечно же поверим, и может быть даже и полюбим (ну все мы знаем о полит. технологиях).
Ведь не будем спорить, что все мы: те, кто голосует, и те, кто не голосует, кто ругает, хвалит, просит и требует как раз и выбираем, в той степени, что дана нам законодательством, власти города и района.
Поэтому, чтобы не было горько, за будущее смотрите на происходящее вокруг и - будьте бдительны! (Но это не точно).

В сети есть стихотворение "Смена власти" Леонида Дьяченко, оно достаточно точно отражает настроения в обществе (к сожалению):
В лесу нешуточные страсти:
Лишился Лев законной власти!
Нещадно царство грабил сдуру,
Бежал, свою спасая шкуру.
Повсюду паника, хаос...
Тревожит всех один вопрос:
«Кто сменит Льва, взойдёт на трон?!»
Прошёл слушок: «Как будто Слон».
Все знали: нрав Слона крутой,
Бывало, топнет он ногой,
И счастлив тот, кто той порой
Не оказался под пятой…
Смекнула хитрая Лисица:
«Пока не поздно, нужно смыться».
Собрала злато, тайно ночью
На «Лексусе» свалила в Сочи.
А Волки (ясно дело - воры)
Валюту сплавили в оффшоры,
И утром, дружно сбившись в стаи,
Рванули скопом на Гавайи.
Не дожидаясь приговора,
Все Змеи расползлись по норам,
Наружу выгнали Крота,
Ведь совесть у него чиста…
Наворовать он не сумел,
Чего бояться? Будет цел.
К обеду хищников не стало,
За исключением Шакала.
Шакалу было всё равно,
За кем подлизывать дерьмо.

Мораль проста: меняя ВЛАСТЬ,
Не станут воры меньше красть!
Свое мнение вы можете оставить в комментариях к новости или социальных сетях.
2576 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?