Бой за АК "Планетарий" продолжается!

Бой за АК "Планетарий" продолжается!

Бой за АК "Планетарий" продолжается!
в 01:22:34 | Культура

Защитники Арт-клуба "Планетарий", в результате акции по сбору подписей (основная часть которой происходила на встрече возле клуба 21 февраля), с целью возобновления функционирования клуба в прежнем виде, собрали 1517 подписей в его поддержку! Сбор подписей происходил с разрешения правительства города Рязани. Также стало известно что правительство города получило письмо от имени президента РФ Д.А. Медведева, с просьбой повторного рассмотрения дела по поводу закрытия клуба. В дальнейшем письма (с подписями) были направлены лично меру города Шишову О. В., а также главе муниципального образования, председателю городской думы Провоторову О. И.. Инициативная группа по защите Планетария получила письмо от Рязанской городской думы о том, что данный вопрос будет рассмотрен, ответ должен поступить до конца марта этого года. Информация начала просачиваться в рязанскую прессу. 24 февраля ситуация была озвучена по Радио России-Рязань. В случае отрицательного результата по рассмотрению данного вопроса у защитников клуба есть план Б, который, как заявляет Виталий Астахов (лидер группы EXTASY), должен сработать в любом случае.
Напомню, что Арт-клуб Планетарий был закрыт в ходе пожарной проверки, проводившейся в рязанских заведениях, в связи с печально известным случаем с "Хромой лошадью". Проверкой были выявлены незначительные пожарные нарушения в клубе. Московские хозяева клуба сначала решили выделить эти деньги, но потом отказались от этого. В дальнейшем была получена информация о том, что клуб будет переоборудован в развлекательный центр. Через некоторое время была получена новая информация о том, что москвичи хотят открыть в клубе торговый центр. Что вызвало протест со стороны поклонников Планетария, представителей музыкальных субкультур, а также многих жителей города Рязань (но очень много людей было из области и других городов).
Также хочу напомнить, что Арт-клуб "Планетарий", а формально "Рок-клуб" был самой большой рок-площадкой не только среди рязанских но многих других городов. Многие заявляют о том что он являлся также одним из культурных центров города Рязань. В Планетарии работала репетиционная база, молодые коллективы имели возможность выступить на сцене, регулярно приезжали очень известные группы со своими концертами.
P.S. Временно рок-площадка перенесена в клуб "Голливуд", концерты перенесены в другие клубы города, репетиционная база в Планетарии пока работает.
P.P.S. Защитники клуба готовы идти до конца в защите Планетария, что еще раз доказывает сплоченность всех любителей настоящей музыки smile
Группа поддержки на вконтакте
1799 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?