Алексей Полукаров: проблемы есть, но они решаемы

Алексей Полукаров: проблемы есть, но они решаемы

Алексей Полукаров: проблемы есть, но они решаемы
в 14:39:28 | Интервью
 Мало кто помнит, что всего несколько лет назад у нашего небольшого города было столько проблем, что с лихвой хватило бы на целую автономию. Разбитые дороги, темные ночные улицы, некошеная трава в человеческий рост, заброшенные свалки и многое другое.
 Все это время в городе шла планомерная работа по благоустройству. Теперь по утрам, когда рыбновцы спешат кто куда, их встречает ухоженный, прибранный и чистый город. Даже после больших общегородских праздников. Но так было не всегда. Не всегда и рыбновские газоны были аккуратно подстрижены, и дороги – без огромных многодневных луж. Конечно, проблемы еще есть, но они планомерно решаются. О том, какие работы по благоустройству города проведены в этом году, мы поговорили с заместителем главы администрации города Алексеем Олеговичем Полукаровым.

 Ремонт дорог

 Сегодня мало кто вспомнит те ямы и ухабы, что представляли главные дороги города.
 - Алексей Олегович, тема дорог одна из самых волнительных для рыбновцев. Что было сделано по ремонту дорог в этом году?
 - В 2015 году администрация Рыбновского городского поселения при поддержке губернатора Рязанской области, правительства области, министерства транспорта и автомобильных дорог, администрации Рыбновского муниципального района проводила активную работу по ремонту дорог в городе.
 Работы велись и на существующих дорогах, где дорожное покрытие не соответствовало нормативам, правилам эксплуатации и безопасности, а также на тех участках дороги, где ранее твердого покрытия совсем не было или оно было щебеночное.
 Общая площадь отремонтированного дорожного полотна, куда вошла и асфальтировка и щебеночное покрытие, превысила 25 тыс. кв. м., протяженность составила более двух километров.
 Были отремонтированы такие социально значимые участки дорог, как улица Почтовая, участок от перекрестка с улицей Веселой до перекрестка с улицей Знаменской, участок по улице Большой (также этот участок дороги был расширен). Улицы Дзержинского, Клубная, Заречная, Пушкинская, Транспортная, Ленинская, Суворовский переулок, Дубинина, Индустриальная, 2-я Базарная, Прогресса. Благоустроен подъезд и тротуар к налоговой инспекции и районному многофункциональному центру.
 Знаковым стало фактически новое строительство дороги по улице 1-я Железнодорожная, где организован подъезд к школе № 4.
 Всю весну и половину лета в администрацию поступали письма от жителей по поводу состояния дороги по улице Вокзальной. Для решения этой проблемы было особенно трудно найти хороших подрядчиков, которые бы качественно выполнили работу. Там были особо сложные условия, так как во время непогоды вся вода с железной дороги текла на шоссе. Но работники ПМК-2 этот вопрос успешно разрешили.
 Продолжается ремонт дорог: съезд с переулка Суворовский на улицу 8 Марта, щебенение улиц Матюхина и Садовой. Будет отремонтирован участок дороги от улицы МОГЭСа до улицы Пролетарской.
 Наконец-то был отремонтирован участок дворовой территории на улице Большой вдоль дома 8 «а» и подъезд к магазину «Дикси» и дому 10 «а». Асфальтировка этого участка была проведена при участии ЗАО «Дикси-Юг», ТЦ «Магнит», СК «Триумф», которые внесли долевое финансирование при решении этого вопроса.
 В районе Полтево была картами и ямочным ремонтом приведена в нормативное состояние дорога по движению маршрутного такси № 1.
 Пока погода благоприятствует, будет продолжаться ямочный ремонт по улицам города.
 - Алексей Олегович, но есть еще немало жалоб и обращений от горожан по поводу состояния дорог на их улицах и во дворах.
 - Мы знаем, что в черте города много улиц, требующих смены твердого покрытия. Но хотелось бы попросить граждан, чтобы они были терпеливее. Все поданные заявления мы не оставляем без внимания и, по мере возможности, включаем в план ремонта и выполняем. Но финансовые возможности ставят нас в определенные рамки. И приоритеты отдаются в первую очередь тем улицам, где большая интенсивность движения транспорта, особенно общественного.
 Что же касается ремонта дворовых территорий, то в этом году нет финансирования из областного бюджета, однако несколько дворов мы все-таки отремонтируем. Это дворовые территории по ул. Есенина (д.13 и 13 «а»), ул. Медицинская, д. 38, ул. Почтовая, д. 15, ул Почтовая, д. 7 «а». Этот ремонт производится полностью за средства местного бюджета при поддержке администрации Рыбновского района. Мы держим этот вопрос на контроле, и ремонт будет продолжаться.
 Но и жители должны понимать и следить за порядком в своих дворах, а не портить то, что делают власти. Так, в некоторых дворах жители ломали установленные бордюрные камни, чтобы сделать стоянку автомашин на зеленой зоне.
Есть еще одна проблема. Как только на улицах появляется новый асфальт, тут же от жителей поступают обращения с просьбой положить «лежачих полицейских», так как на этих участках появляются «гонщики».

 Детские площадки

 Где проводит свободное время теперь городская ребятня? Конечно же, на новых детских площадках. Красочных, ярких, с «развивалками» и «лазалками». Это потребовало немалых затрат. Но во сколько можно оценить звонкий детский смех?
 - Алексей Олегович, какие площадки были благоустроены?
 - Помимо детской площадки в городском парке, были обустроены площадки на улице Юбилейной (около дома № 10) и на улице Большой (у дома 8 «а»). Это стало возможным и благодаря помощи спонсоров. Это стало хорошим подарком для детворы и их родителей.
 Также по городу на детских площадках проводится установка современных игровых и спортивных элементов, завозится песок в песочницы.
В этом направлении есть планы и на следующий год. На улице Большой, около хоккейной коробки, планируется дальнейшее обустройство территории.

 Озеленение

 В этом году в нашем городе впервые проводилось профессиональное озеленение города. Специалистами фирмы ООО «Идалия» были благоустроены участки вдоль дороги по улице Большой, а также около городского стадиона.
 Погодные условия не позволили весной и в начале лета надлежащим образом осуществить всё запланированное. Но теплый сентябрь благоприятствовал завершению.
 Была проделана большая работа: завозился и ровнялся грунт, его обрабатывали гербицидами, сеяли газон, высаживали кустарники и разбивали клумбы. Посадочного материала было закуплено более чем на 1 млн. 200 тыс. рублей. В течение лета регулярно проводилось обслуживание озелененных территорий.
 В следующем году работы по обслуживанию и дальнейшему озеленению города будут продолжены.

 Будет ли фонтан?

 - Раз мы заговорили про зеленые зоны нашего города, хотелось бы поговорить об одном из центральных мест, расположенном напротив здания администрации. Создание этой зоны начиналось очень рьяно, но с годами все как-то запустело. Разбитые фонари перестали менять, а потом и вовсе убрали; фонтан работал с перебоями, а этим летом его совсем не включали; лавочки покосились и облезли. А ведь это место одно из любимых мест горожан разного возраста.
 - К сожалению, в этом году нам не удалось порадовать жителей работой фонтана. Это связано с тем, что изначальный его проект не предусматривал подведение воды, и было технически неграмотно сделано подведение электроснабжения. Существующая подводка электропроводов проложена под землей. Контактируя с подземными водами, происходили замыкания, а в настоящее время большое количество проводов попросту сгорело.
 Ремонт требует существенных затрат, да и существующий фонтан уже не актуален. Есть предпроект нового фонтана, но на его осуществление требуется около 5 млн. рублей.
 На 2016 год у нас уже запланирована модернизация этого парка. И мы планируем на месте фонтана установить малую архитектурную форму с символикой города. А какой именно – пусть это будет сюрпризом для рыбновцев. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение общественности, чтобы каждый мог внести свои предложения по благоустройству парка.
 Обязательно будут заменены урны и отремонтированы скамьи.
 Хотелось бы обратиться к рыбновцам: все,что делается в городе, делается в первую очередь для вас. Но многие этого не ценят и занимаются просто вредительством. Так, когда проводились работы по озеленению, некоторые даже не стеснялись работающих там людей, подъезжали на машинах и пытались выкапывать кустарники. А на замечания – хамили и угрожали.
 Подобное мародерское отношение и к детской площадке в центре города. Там уже сломано баскетбольное кольцо. Такое поведение детей во многом зависит от их воспитания.

 Да будет свет!

 Наступила осень. Вечерами всё темнее. Но теперь гулять по вечернему городу не страшно.
- Алексей Олегович, какая работа проводится по освещению городских улиц?
 - Продолжается работа по замене и установке уличного освещения.
 Непрерывно выполняются работы по заявкам, поступающим от жителей. Небольшие участки мы ремонтируем в течение 1-2 месяцев, в зависимости от необходимого объема работ. Более сложные участки, требующие существенных финансовых затрат, рассматриваются в отдельном порядке.
 Если достаточно поменять лампочку или повесить один фонарь, то такие вопросы решаются оперативно. Мы отправляем заявку в РОЭК и уже они изыскивают технические возможности.
 К сожалению, не всегда существующая сеть электроснабжения способна «потянуть» освещение целой улицы. Если сеть освещения подключается к трансформаторным подстанциям, питающим дома по улице, то от жителей начинают поступать жалобы, что падает напряжение в домах.
 Наша работа направлена на то, чтобы модернизировать всю сеть освещения в городе. Эта работа была начата в 2012-2013 годах, и мы ее продолжаем.
 С 2010 года мы нарастили мощность: с 850 световых точек до более 1200. При этом затраты на уличное освещение за счет модернизации оборудования практически не увеличились.
 Хочу обратиться ко всем рыбновцам. Нам очень важна ваша поддержка. А также терпение и понимание, если мы не всегда можем решить те или иные вопросы оперативно.
 Несмотря на все трудности: экономические, технические, человеческий фактор, городская администрация будет продолжать работать в выбранном направлении, двигаться вперед.
 Наш город растет и развивается очень динамично, мы занимаем одно из первых мест в области. И мы будем делать все необходимое, чтобы сохранить эту позицию.
Вся работа городской администрации проводится в первую очередь для жителей города. И мы стараемся работать вместе с вами: откликаться на ваши просьбы, прислушиваться к мнению, и, конечно же, решать проблемы.
 P. S.: Можно долго перечислять все действия властей по благоустройству города, но в этом нет смысла до тех пор, пока люди не изменят своего отношения к тому, что их окружает. Каким будет наш город завтра – зависит от каждого из нас. От каждого, кто любит наше Рыбное, кто хочет, чтобы жизнь здесь была комфортной и приятной.
2043 просмотра 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
50 лет терпим и ещё столько же потерпим! На Заречной дорогу так и не сделали. Просили сколько, обращались, а воз и ныне там. Отсыпали, как Вы рапортуете, 2-ю Заречную. Конечно, там же ведь ЛЮДИ проезжают к новостройкам, а мы быдло, можем и в грязи повозиться. Ну ладно с дорогами, ну хоть тротуары отсыпали бы, а то сейчас начнётся распутится, без болотных сапог не пролезешь.
И второе. Сколько можно обращаться по замене электрических столбов. Они сгнили и держаться на честном слове. Ну если электросеть хочет иски в суд после того как погорят приборы, после падения этих столбов, то они их получат и в немалом количестве.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?