Администрация города сообщает о принятии решения населением о ТСЖ и УК в их домах до февраля
Администрация города сообщает о принятии решения населением о ТСЖ и УК в их домах до февраля
23.01.2018 в 19:43:52 | Власть
 В феврале заканчивается срок управления многоквартирными домами в Рыбном и Рыбновском районе. Население может либо оставить всё как есть, либо принять решение об организации в их доме ТСЖ, либо перейти в другую УК, но это нужно оформить протоколом. Если же инициативы от населения не будет, то в рамках законодательства, администрация объявит конкурс по отбору УК.
 Администрация муниципального образования - Рыбновское городское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области во исполнение требований Федерального закона от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.6 ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации, и в связи с окончанием в марте 2018 года срока действия договоров управления многоквартирными домами сообщает следующее.
 В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
 3) управление управляющей организацией
 Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления оформляется протоколом общего собрания собственников и является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
 Если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано Орган местного самоуправления в порядке, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 N 75, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.
 Протоколы общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом необходимо предоставить в срок до 09.02.2018 в Администрацию муниципального образования - Рыбновское городское поселение Рыбновского муниципального района Рязанской области.
  Так что это очередной серьёзный вопрос, в котором предлагается людям проявить инициативу, особенно тем, кого что-то не устраивает.
  Списки участвующих домов: http://www.rybnoe-rzn.ru/sobytiya/novosti/download/5_75812f97f9ec7cda988529b87f877680
737 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?