Администрация г. Рыбное: люди сами выбрали благоустройство на ул. Мира

Администрация г. Рыбное: люди сами выбрали благоустройство на ул. Мира

Администрация г. Рыбное: люди сами выбрали благоустройство на ул. Мира
в 12:50:45 | Интервью
 Редактор RybnoeNet Артем Горбачев задал несколько вопросов по нашумевшему в последнее время в социальных сетях тендеру на 9,2 млн рублей с благоустройством территории ул. Мира. Отвечает исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Алексей Полукаров.
 — Алексей Олегович, прокомментируйте ситуацию, которая активно развернулась в последнее время в соцсетях Рыбного по благоустройству на ул. Мира.
 — Благоустройство территории на ул. Мира будет проводиться в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Выбор данной территории – это выбор жителей г. Рыбное. В 2018 году проводилось анкетирование и рейтинговое голосование, где общественная территория в районе домов 1, 3, 3А по ул. Мира заняла третье место среди победителей. Мы включили эту зону согласно очереди в программу благоустройства. Все протоколы, постановления и материалы размещены на нашем официальном сайте, никто не скрывал и открыто обговаривали это изначально. Данная территория не дворовая, а муниципальная общего пользования. В соцсетях развернули активное обсуждение, которое надо было проводить тогда во время анкетирования. Тогда изначально жители предложили в анкетах данную территорию, а затем 18 марта 2018 года голосовали за данное общественное пространство, чтобы провести его благоустройство. 
 — Еще у нас подобные программы будут? Чтобы в будущем не было таких инцидентов, и все люди были в знании и понимании. 
 — Да. Осенью 2019 года по рекомендации минстроя РФ состоится очередной этап по анкетированию и рейтинговому голосованию, где по инициативе жителей определим дальнейшие территории в городе под комплексное благоустройство. 
 — Откуда берутся деньги? 
 — Благодаря тому, что мы активно участвуем в подобных программах, публикуемся в СМИ и соцсетях, выполняем в должной мере все этапы от общения с людьми до реализации проектов, нам выделяются федеральные и областные средства, которые мы должны потратить целевым образом - только на подобное благоустройство. Часть средств выделяется из местного бюджета. Что же нам от них отказаться? Все проекты согласуются и проходят массу проверок от юридических служб Правительства региона до министерских инстанций. Контролируются данные вопросы и прокуратурой, как районной, так и областной.
  — Жители могут участвовать в данном благоустройте? 
 — Должны! Всё открыто и доступно, можно выступить с предложением или инициативой, сделать замечание. Все поправки будут учтены в ходе реализации проекта, от составления документации до сдачи. 
 — А что с домами, которые указываются в постах социальных сетях, как с ними быть? Они ведь в ненадлежащем состоянии.
 — Дома №3 и №5 стоят в программе под снос. Когда этот снос будет происходить? Предварительно 2023 год. Будет ли это происходить именно в 2023 году я сказать не могу, так как средства на данные мероприятия выделяются из федерального и областного бюджета. Мы работаем в данном направлении, регулярно направляем запросы в министерство строительного комплекса Рязанской области, курирующее данный вопрос. В интересах Администрации города скорейшее расселение жителей старых домов на улице Мира, ведь на месте дома №3, к примеру, в дальнейшем появится универсальная площадка для хоккея и мини-футбола. Не стоит забывать и тот факт, что на ул. Мира есть новостройки, жители которых ждут благоустройства данной территории. Вокруг несколько улиц частного сектора, жители которого также не будут против посетить благоустроенный парк.
 — Потянет ли реализация данного сквера за собой ремонт дороги, которая там в плохом состоянии, установкой нового нормального освещения, а также появление новых парковочных мест для автолюбителей?
 — Освещение парковой зоны будет, отремонтируем освещение по дороге, если оно там нарушено. Как проведут работы по благоустройству, то сделаем ремонт дороги, ямочный или картами, будем решать в процессе. Да, реализация проекта потянет за собой комплексное благоустройство микрорайона в целом.
1509 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?