А пчела чем не угодила? Интервью с Михаилом Панфиловым
Панфилов рыбное
А пчела чем не угодила? Интервью с Михаилом Панфиловым
30.01.2017 в 19:00:03 | Интервью
администрация г. Рыбное
 
 - Михаил Анатольевич, на прошлой неделе в «Типичном Рыбном» появилась запись анонимного пользователя о том, что цитируем “Вроде говорили, что администрация читает паблик, может они смогут ответить на пару вопросов?  Итак, контракт на изготовление художественной конструкции был заключен 19.10.2016 года с ООО "Ковач".  Согласно пункту 3.1 контракта срок работ 10 календарных дней. В соответствии с пунктом 5.1 контракта работы считаются выполненными с момента подписания акта выполненных работ. Однако, акт подписан 03.11.2016, т.е. срок работ просрочен на 5 дней, но штрафных санкций выставлено не было, из-за этого город потерял деньги. Как глава города допускает такие нарушения в работе администрации, влекущие реальный ущерб для города?”.  Как вы можете прокомментировать данный пост в социальной сети.
 - Хотелось бы изначально отметить, если возникают серьезные вопросы с деятельностью Администрации г. Рыбное, чтобы в сеть информация не попадала в искаженном виде, просим модераторов и анонимов перепроверять её, чтобы у людей не было всегда негативного настроения за наши действия. Многие люди ведь принимают любой пост за должное, уже как будто так и есть.
 - И всё-таки давайте мы ответим на вопрос пользователя о нарушениях в контракте.
 - Любой человек может задать любой вопрос и мы готовы на него ответить. Что касается контракта по поводу арт-объекта «Я люблю Рыбное». 19 октября 2016 года у нас был заключен контракт, 29 октября 2016 года контракт был уже исполнен. После этого выполняющая фирма подала нам акт своих выполненных работ, и мы действительно утвердили данные работы в полной мере. Согласно контракту, если просрочка не превышает больше 5% от стоимости контракта, то эти копейки, которые можем взыскать в пользу администрации, также можем их списать, так как это незначительная сумма. Фирма же выполнила основной фронт работы. Это не противоречит законодательству. Если бы просрочка превышала больше 5%, а это порядка 20 000 рублей, то мы бы в обязательном порядке все проценты за данную просроченную работу уже потребовали бы в полной мере. Здесь же по контракту всё было в пределах допустимой нормы.

Панфилов рыбное

 - Хорошо, по просроченному контракту ответ есть. Давайте теперь объясните людям из чего получилась сумма в 382 тыс рублей?
 - Всё в контракте и техзадании прекрасно расписано и общедоступно. Мы считаем, что цена даже довольно-таки низкая. В мероприятии по возведению арт-объекта вошли планировка, выкопка 8-ми ленточных фундаментов, сварка и художественная гибка букв, обтяжка букв искусственной травой, покраска букв и сердца, выборка грунта под дорожку и мостика, а также много другое. Фирма, осуществляющая работу также выступила инициатором в раскраске забора сзади за свои средства.
Какие дальше работы планируются на данном месте? Будем дорабатывать?
 - Безусловно будем и спасибо всем неравнодушным жителям нашего города, что поучаствовали в обсуждениях к данному проекту. Вторым этапом будет высадка растительности на данном месте.
 - У мемориала афганцам елочки как-то не очень хорошо прижились.
 - Да. Получилось не очень эффективно. Не уследили должным образом за этим, но постараемся впредь более внимательно следить за растениями, чтобы место было красивое, оживленное за счет деревьев, кустарников и растительности.
 - Что с освещением?
 - Это тоже войдет во второй этап работ. Постараемся этим вплотную заняться до лета или сделать пораньше. Изначально освещение хотели поставить обычное, но передумали и решили вкопать прожекторы снизу, чтобы свет падал на буквы, как у ФСК. Но также будут и обычные уличные фонарные столбы.
 - Парковка. Сроки и какая цена?
 -  В среднем там получается порядка около 200 квадратов, поэтому цена и будет варьироваться порядка 200…300 тысяч рублей.
 - Пчелка, рыбки останутся или будут модернизироваться?
 - А в них есть какая-то проблема?
 - Пчела не нравится людям.
 - А пчела чем не угодила? Какая раньше она была и какая сейчас, жителям есть над чем задуматься. Можем вернуть предыдущую (смеется). Пчела нормальная, её просто доведут до ума, она ведь в плане на сотах сидит, но вот соты не прорисовались до конца. И по поводу рыб. Сейчас они сделаны нормально, раньше были, как говорили - это вытянутые плоские селёдки. Подкрасим, сделаем им надлежащий вид и всё будет очень даже презентабельно.

я люблю рыбное

 Редакция RybnoeNet также навела справки и оценила работу по возведению данного сооружения у застройщиков на улицах Крымской и Большой. Проектировщики новостроек посмотрели задание и сообщили нам, что данные работы вполне соответствуют заявленной сумме данного контракта. Основная часть средств легла бы на кованные буквы и приготовление места, а это, как сообщили застройщики, немалые затраты. Цена за «Я люблю Рыбное» в 382 тыс рублей вполне реальная.
 Всю неделю на RybnoeNet будем публиковать выдержки из интервью на разные темы о городе с Михаилом Панфиловым.
 Напомним, что на прошлой неделе в пабликах «Типичное Рыбное» социальных сетей развернулись большие дискуссии по поводу данного арт-объекта. Администрация же в свою очередь сообщила, что конструкция будет дорабатываться.
2351 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Квартиры в Рыбном по доступным ценам
Как давно вам поднимали зарплату?