[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: manyunya 
Форум города Рыбное и района » Город Рыбное » Проблемы города » Заброшенная улица - пер. Свбододы! (переулок Свободы)
Заброшенная улица - пер. Свбододы!
ВладимирДата: Сб, 24.03.2012, 10:58:23 | Сообщение # 16
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
К слову, участник НикА явно симпатизирует коммунистам и при этом радеет за благоустройство переулка Свободы. Однако, моя мама падала в траншею во время очередного разрытия пер. Свободы как раз в свои школьные годы, т.е. в перид наибольшего могущества коммунистов, их безраздельного правления в стране вообще и в Рыбновском районе в частности. Что-то у меня в голове по этому поводу не срастается biggrin

С уважением, Владимир.

Сообщение отредактировал Владимир - Сб, 24.03.2012, 10:59:24
 
НикАДата: Сб, 24.03.2012, 18:14:36 | Сообщение # 17
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
(горестно) И-ии-эх, да что тут говорить!.. Это коммунисты специально траншею разрыли, что бы мама твоя упала.
Теперь серьёзно. Я, между прочим, тоже весной в резиновых сапогах в школу ходил (жил в деревне). Ну и что? Так и будем оглядываться назад? 25 лет уже прошло.
Симпотизирую? Да чего там, я сам коммунист. Заметь, что при коммунистах строилось дорог и благоустраивалось городов в разы больше, чем сейчас. Сейчас, при власти капиталистов, не только ни строят нового, но даже не могут содержать уже построенное. Как так? Вроде, и технический прогресс есть... За одни только дороги в Рязанской области партию жуликов и воров нужно пинком выкинуть из тёплых кресел и привлечь к ответственности.
---
К теме. Дорога в этом переулке - отвратительная. Самое грустное - в таком состоянии практически все дороги в Рыбном. А ведь год назад был ремонт... Попробуйте доехать до Рязани по "пьяной" дороге - букет ощущений гарантирован. Особенно бодрит прелестная лужа в Городище.
Чего делать? Некстати местная власть затеяла замену главы на "наёмного менеджера". Сейчас Зюбе явно не до дорог.
Давайте всё же попробуем подключить депутатов, вдруг поможет?
 
es-roshaДата: Вс, 25.03.2012, 01:10:10 | Сообщение # 18
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Владимир)
Да, вот сейчас пространство под колоннами с фасада Барса переоборудуется под магазины: мало того, что пешеходныя дорожка вдоль Барса узкая, так теперь на ней, помимо просто прохожих, будут толпиться посетители новых магазинчиков. Представляю, что начнётся...


Скоро навстречу друг другу с пакетами в руках не пройдёшь по узкой дорожке.
А как же молодые мамы с колясками будут проезжать, если вдруг встретятся на этом пути?

Добавлено (25.03.2012, 01:10:10)
---------------------------------------------

Quote (НикА)
Можно подключить для решения этой проблемы нескольких депутатов (облдума и госдума). Это поможет или дело изначально безнадёжное?

Об этой проблеме уже не раз вели разговор в Администрации и города и района. У нас существует Комиссия по Безопасности Движения. На заседании этой комиссии присутствуют многие наши "Умные головы",а Воз, как говорится, И ныне там...
 
PraporДата: Вс, 25.03.2012, 10:29:22 | Сообщение # 19
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (НикА)
Теперь серьёзно. Я, между прочим, тоже весной в резиновых сапогах в школу ходил (жил в деревне). Ну и что? Так и будем оглядываться назад? 25 лет уже прошло. Симпотизирую? Да чего там, я сам коммунист. Заметь, что при коммунистах строилось дорог и благоустраивалось городов в разы больше, чем сейчас. Сейчас, при власти капиталистов, не только ни строят нового, но даже не могут содержать уже построенное. Как так? Вроде, и технический прогресс есть... За одни только дороги в Рязанской области партию жуликов и воров нужно пинком выкинуть из тёплых кресел и привлечь к ответственности.

Я так понял, Вы из предпринимателей? А Вы сами хоть что-то сделали? Или только налогами отчитываетесь? Хаить всех всё проще простого. Вот если бы каждый частный предприниматель взял и отремонтировал часть улицы за свой счёт, вот тогда честь и хвала ему была бы. А то копейки налога отдали, а потом требуем что бы на эти копейки и зарплату бюджетникам подняли и пенсию платили и дороги ремонтировали да и много чего ещё. Так копейка не рубль. Надо возрождать меценатство на Руси.


Удивительная вещь деньги - то их нет, то их совсем нет!
 
ВладимирДата: Вс, 25.03.2012, 11:04:42 | Сообщение # 20
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
Что интересно, в 90-е годы, когда асфальт в Рыбном клали вообще крайне редко, порой тротуары возле магазинов благоустраивали именно предприниматели.

С уважением, Владимир.
 
НикАДата: Вс, 25.03.2012, 15:20:10 | Сообщение # 21
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Prapor, я думаю, излишняя вежливость не нужна при общении на форумах, поэтому лучше на ты.
Я ген дир небольшой фирмы, наёмный работник. К сожалению, ремонтировать дороги не можем, концы с концам еле сводим. Налоги, НДС и прочие отчисления, да, платим.
Твоя тоска по меценатству понятна, сейчас это модно называть "социальная ответственность бизнеса".
Что это такое? Единственная цель бизнеса - получение прибыли. Больше прибыли - лучше бизнес. Разумеется, кто "приватизировал" нефтяную отрасль, тому кинуть деньжат "на меценатство" просто, они больше в ресторанах тратят. Для всех остальных существует понятие "конкуренция". Конкурируют они за норму прибыли, если прибыль хорошая, то бизнесмен хороший. Если низкая, то капиталист плох.
Возможна ли "соц отвеств бизнеса"? В нынешних условиях совершенно невозможна, ведь бизнесмен в этом случае снижает свою прибыль, есть опасность, что "социально безответственные" конкуренты из него чучело сделают.
Так что возможно эта "ответственность" только тогда, когда капиталиста напугают революцией, либо государство тупо отбирает у капиталистов всё лишнее и передаёт эти средства на нужды общества.
У нас, в условиях нищей страны и разваленной экономики, много взять с мелкого-среднего бизнеса невозможно (хотя берут так, что мало не покажется). Поэтому мы, коммунисты, предлагаем взять именно сверхдоходы - национализировать добычу ископаемых, энергетику, производство алкоголя и тп.
--
Понятно изложил? Конечно, возможно и такое - как, например, кожзавод и Рольгейзер. Кожзавод актвно гадит в атмосферу, экономит на очистных миллионы рублей, зато их директор перед выборами затратит пару десятков тысяч, покрасит детские площадки, в ответ благодарные рязанцы его в облдуму изберут. Но это немного иначе "меценатства" называется.

Добавлено (25.03.2012, 15:20:10)
---------------------------------------------

Quote (Владимир)
порой тротуары возле магазинов благоустраивали именно предприниматели.
Ремонт входа и подъезда к магазину - к благоустройству города относится крайне мало.
 
ВладимирДата: Вс, 25.03.2012, 18:15:55 | Сообщение # 22
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
Quote (НикА)
Конечно, возможно и такое - как, например, кожзавод и Рольгейзер. Кожзавод актвно гадит в атмосферу, экономит на очистных миллионы рублей, зато их директор перед выборами затратит пару десятков тысяч, покрасит детские площадки, в ответ благодарные рязанцы его в облдуму изберут.

Вот с Рольгейзером в самую точку! Я как-то, пересекая дворы в Канищеве, обратил внимание на неказистые, но недавно покрашеные детские "грибочки", на каждом из которых было написано что-то вроде "горожанам от депутата Рольгейзера". По моим понятиям, такую подачку рязанцы должны воспринимать не иначе как издевательство и оскорбление.


С уважением, Владимир.
 
НикАДата: Пн, 02.04.2012, 02:01:24 | Сообщение # 23
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Владимир, но ведь это работает же!...Избирают.
Вообще, оценить будущую работу кандидата можно по проводимой избирательной компании. Если депутат много тратит на "реальные дела", заклеивает яркими плакатами улицы города, устраивает шумные концерты, дарит пенсионерам пряники и крупу, то можно с уверенностью сказать, что избирается ЖУЛИК.
Ведь ему нужно будет потом отбить затраты, как свои, так и спонсоров.
---
Теперь по теме. Создаётся впечатление, что все улицы в Рыбном - заброшенные.
Конечно, что бы устранить все проблемы, у власти банально не хватит бабла (нужно же ещё на распил отложить).
Но хоть что-то они могут сделать?
Может, нам список подготовить самых важных проблем (глубоких ям), попробуем с ними разобраться?
Передадим новому/старому главе района, подключим инстанции (по аналогии Роспила Навального)?
Может, инициативную группу создать? Я готов учавствовать.

Добавлено (02.04.2012, 02:01:24)
---------------------------------------------
Народ, что-то тема заглохла...
Через неделю буду встречаться с главой района. Давайте составим список самых проблемных участков (три-пять), которые прямо угрожают безопасности людей. Я его передам новому/старому главе, посмотрим, что он скажет...
Предлагаю создать инициативную группу граждан. Я готов участвовать. Я коммунист, но обещаю, что пиариться и выпячивать политику не будем.

 
VredtechДата: Пн, 02.04.2012, 20:39:21 | Сообщение # 24
Рыбновец
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (НикА)
Я его передам новому/старому главе, посмотрим, что он скажет...


Нифига он не скажет. На мэра стрелки переведет.
 
НикАДата: Вт, 03.04.2012, 12:41:57 | Сообщение # 25
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
попробовать можно. Может, не стоит сразу обращаться в инстанции? Возможно, от главы можно получить аргументированный ответ и узнать реальные сроки решения проблем.
Итак, жду от вас, уважаемые форумчане, информации о самых важных проблемах с дорогами.
 
rediskaДата: Вт, 03.04.2012, 14:26:17 | Сообщение # 26
Борец за чистоту
Группа: Администраторы
Сообщений: 1370
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
НикА, да как бы проблема с дорогами сегодня на главной http://www.rybnoe.net/news/dorogi_ryazan/2012-04-02-915 с видеорядом и в фотоальбоме в виде фоток

Когда весна почти что позади
и лето подступает очень близко,
развившуюся первую редиску
я в мае вынимаю из земли.
Заявляю от души, все редиски хороши
 
RybnoeStyleДата: Вт, 03.04.2012, 17:01:40 | Сообщение # 27
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Присутствует
rediska, это не в тему, связанную с пер. Свободы. Дороги у нас везде плохие.

НикА, в четверг передам запрос в администрацию, составлю проблемы описанные здесь. Только нужно застать мэра на месте. К сожаленю раньше не могу, времени нет вообще.


 
RybnoeStyleДата: Чт, 05.04.2012, 19:11:55 | Сообщение # 28
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Присутствует
Был сегодня в белом доме. М.А. обещал, что разберется с пер. Свободы. Данный вопрос еще ранее обсуждался, но осенью и зимой не было возможности обустройки всей улицы. Летом или ближе к лету должны начаться работы с тротуарами, доргой и лежачими полицейскими.

 
es-roshaДата: Чт, 20.09.2012, 12:14:00 | Сообщение # 29
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
RybnoeStyle, НикА,
Спасибо за поддержку! Я тоже жду потепления и отсутствия снега и опять к М.А. по этому вопросу отправлюсь.
Под лежачий камень вода не течёт!

Добавлено (13.04.2012, 14:58:23)
---------------------------------------------
Опять начался дождь.Тротуар в грязи, проезжая часть в воде.
Родители негодуют!!! Дети приходят домой с ног до головы обрызганные машинами.
Есть ещё гонщики в городе, которым на пешеходов наплевать. Например водительница белого форда, постоянно куда то опаздывающая и поэтому мчащаяся по ямам и лужам не разбирая дороги и не сбавляя скорости.
Так сказать девушка без тормозов!

Добавлено (20.09.2012, 12:14:00)
---------------------------------------------
СПАСИБО Администрации Города и Его Главе за тротуар по улице!!!
НО ВСЁ ЖЕ сделано НЕ ВСЁ что было обещано.
А именно :
1. "Пешеходная Зебра" на проезжей части со стороны НОВОГО тротуара.
2. "Лежачий Полицейский" и "ПЕШЕХОДНАЯ ЗЕБРА" для школьников на самом переулке Свободы, в том месте,
где заканчивается ТРОТУАР и школьники вынуждены переходить на другую сторону улицы.

На дороге теперь НЕТ ЯМ (её отремонтировали), что позволяет машинам проезжать не сбавляя скорости.

Ну а кто же ДО КОНЦА сделает обещанное и наконец-то подумает о ДЕТЯХ??? sad

 
Форум города Рыбное и района » Город Рыбное » Проблемы города » Заброшенная улица - пер. Свбододы! (переулок Свободы)
Страница 2 из 2«12
Поиск: