[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: manyunya 
Форум города Рыбное и района » Разные темы » Политика в мире » Политика и политики России. (Все о политике России: новости, люди, демонстрации и т.д.)
Политика и политики России.
RybnoeStyleДата: Ср, 21.03.2012, 16:40:58 | Сообщение # 1
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Отсутствует
Создаю новую тему, т.к. раздули очень много по разным темам. Копирую своё сообщение и последающие перенесенные:
По моему самое лучшее правление монархия. Есть семья, кторая правит страной, у них все есть, своим детям монарх дает самое лучшее образование, тот встает на его место и т.д. Это уже в прошлом и этого никогда не вернуть.
Все, что не делается правительством, все удет утилизацию: ввели ЕГЭ - страна додумалась как и принимать в ВУЗы без него за деньги, к сожалению столкунлся с этим; поменяли милиционеров на полиционеров - к черту, все видят что происходят; повысили з/п силовикам - остальным увы, поффессор технических наук получает меньше в 4 раза, чем лейтинант в армии; и так можнео перечилсять дале и далее.


 
НикАДата: Ср, 21.03.2012, 16:41:08 | Сообщение # 2
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
"Нормальные" кандидаты - это всё субъективно. Вот, к примеру, был такой президент Ельцин. По моему мнению - это редкая мразь и враг народа. Но для того, кто за "просто так" приватизировал при Ельцине заводы и фабрики, коомерческую недвижимость и нефтяные скважины, не лучше человека!
Аналогично, Путин. Если бы я работал высокопоставленным чиновником или качал ресурсы за границу, то выбрал бы ЕР и Путина, без вариантов. А так как я мелкий барыга и крайне заинтересован в том, что бы предприятия в Рязанской области работали в полную силу (поставляю инструменты и оборудование), то мой голос - против.
В конце концов, мы выбирали не личность, а программу и команду. Коммунисты мне нравятся больше, про Зюганова умолчу.
 
АлександрДата: Ср, 21.03.2012, 16:41:18 | Сообщение # 3
Группа: Гости





А как вам нравится появившееся вчера сообщение об организации базы НАТО в Ульяновске (хотя для отвода глаз её называют перевалочным пунктом). Опять перед нами была разыграна сценка спасителя страны от внутренних и внешних угроз, "ненавистного" западу кандидата - но вот результат получен, и все "друзья" с запада поздравляют своего протеже с победой на "выборах". Теперь как и прежде крупным оптом и безо всякой пользы для хозяина будут перекачиваться природные ресурсы западному троглотиту, за что они будут расплачиваться вновьнапечатанными бумажками. А команда "профессионалов" по разработанным схемам будет бездарно растрачивать их на "крайне необходимые народу" реформы, переименования, нанопроекты, железные дороги через берингов пролив, олимпиады и чемпионаты мира и т.д. и т.п. И ведь схема работает, а если рейтинг Путина к 2018 году упадет до -50% , как у г-на Медведева, то найдут нового "спасителя" , только не страны и народа, а преступных схем разграбления. А база НАТО - это подтверждение серьезности намерений всей этой шайки.
 
PraporДата: Ср, 21.03.2012, 16:41:28 | Сообщение # 4
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (НикА)
В конце концов, мы выбирали не личность, а программу и команду.

Так программы у них у всех похожи. И к тому же, наобещать можно что угодно. Надо смотреть и выбирать по проделанной работе кандидата. Возьмём к примеру выборы в местную власть. Доверенные лица кандидатов ходят собирают подписи, у этих кандидатов большие планы. Задаёшь вопрос конкретно по чему-то, отвечают что всё сделают только проголосуйте за этого кандидата. Идём голосуем за него. Проходит во власть. И то что пообещал сделать побоку. А зачем? Если он уже в кресле! Ну так за кого после такого голосовать? Если каждый кандидат так поступает. А вот если бы он сначала вложился бы во что-то. Сделал доброе для народа- своих избирателей. Вот тогда народ потянулся бы за ним.


Удивительная вещь деньги - то их нет, то их совсем нет!
 
НикАДата: Ср, 21.03.2012, 16:41:38 | Сообщение # 5
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Prapor)
Так программы у них у всех похожи.
Это как!? Ты не видишь различие между политикой, которую проводит путин и партия власти, и, например, тем, что предлагают те же коммунисты? Кстати, у кандидата Путина программы просто не было, оказалось, что это вовсе необязательно...
Нужно смотреть не на обещание, а на реальные предложения. Ты, к примеру, как относишся к национализации ресурсов?
Quote (Prapor)
Надо смотреть и выбирать по проделанной работе кандидата

Quote (Prapor)
А вот если бы он сначала вложился бы во что-то. Сделал доброе для народа-
Ход мыслей правильный. К сожалению, по множеству причин, для кандидатов от оппозиции это невозможно.

Добавлено (21.03.2012, 13:06:33)
---------------------------------------------
Александр, согласен полностью. А что делать?

 
PraporДата: Чт, 22.03.2012, 11:16:44 | Сообщение # 6
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (НикА)
Ты, к примеру, как относишся к национализации ресурсов?

Смотря что под этим подразумевается. Если недра что добываются, то чисто моё мнение, они должны принадлежать государству, а не частному лицу. А если что-то производится, то в зависимости от принадлежности к безопасности страны. Если связано с этим, то к государству, а нет, то можно и в частные руки.


Удивительная вещь деньги - то их нет, то их совсем нет!
 
НикАДата: Чт, 22.03.2012, 17:11:14 | Сообщение # 7
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я тоже так думаю. А как относишься к предложению коммунистов о пересмотре итогов приватизации по отношению к заводам-фабрикам-недрам?
 
АлександрДата: Пт, 23.03.2012, 08:01:32 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Quote (НикА)
Александр, согласен полностью. А что делать?


На данный момент вижу реальную возможность только молиться о вразумлении народа Руси. В сложившейся "демократической" ситуации не вижу возможности прихода к власти здравых сил, потому-что эта система заточена на приход к власти кандидата от "капитала", а он (капитал) у нас в основном не национальный и никак не связывает свое будущее с нашей страной. Коммунисты действительно на прошедших выборах были единственной "силой", принципиально не приемлющей сложившуюся ситуацию в обществе, экономике. И хотя коммунистические бредни Маркса и Ленина далеки от меня, но уже ради честной, по совести, оценки ситуации и вполне правильных взглядов относительно выхода из них я голосовал за коммунистов. Но голосовал не потому, что верю в демократию, а потому, что это мой долг как гражданина и необходимость как защита от использования моего голоса в пользу "правильного" кандидата - т.е. вроде действие и бессмысленное, но ради успокоения совести выполненное. Но коммунисты, к сожалению, боятся выходить за рамки "правового" поля, и потому это сила в кавычках - они не способны сейчас повести за собой народ и даже хотя-бы чуть напугать "капитал" ради сбития наглой спеси. Может оно и к лучшему, потому-что они не отказались от наследия в лице палача Ульянова, пойдя за которым в свое время наш народ расхлебывает последствия до сих пор, по большей части даже не понимая, что натворил.
Так что вопросы "что делать" и "кто виноват" относительно нашего народа в моем понимании имеют ответы "виноваты сами" и "для начала покаяться и понять смысл существования". Думаю при детальном изучении истории Руси вполне четко можно понять, когда происходило возрождение Народа, а когда упадок.
 
PraporДата: Пт, 23.03.2012, 10:53:01 | Сообщение # 9
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (НикА)
Я тоже так думаю. А как относишься к предложению коммунистов о пересмотре итогов приватизации по отношению к заводам-фабрикам-недрам?

В сущности я только "ЗА". Но Зюганова как президента не вижу и видеть нет желания. И такие выскочки как Прохоров меня тоже не устраивают. Они только под себя гребут. Я общаюсь с ребятами с Красноярского края и наслышан от них о его деятельности там. Миронов мог бы стать, если бы ему немного мозгов добавить. А то складывается такое ощущение что он под чью-то дудку пляшет.


Удивительная вещь деньги - то их нет, то их совсем нет!
 
НикАДата: Сб, 24.03.2012, 00:14:32 | Сообщение # 10
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Александр, я атеист, поэтому предложение "только молиться о вразумлении" энтузиазма у меня не вызывает. Я вообще отрицательно отношусь к РПЦ, терпимо к вере, зато с большим уважением к глубоко верующим людям. Жаль, что таких искренне верующих людей сейчас крайне мало (в лучшем случае, 1 из 100), зато полным-полно "псевдоверующих". Если интересно, то готов развернуть свою мысль.
Кстати, отрицательное отношение у меня именно к верхушке РПЦ. Рядовые же священники зачастую нравственные и честные люди.
Конечно, в сложившейся ситуации можно сделать немногое, но делать что-то надо. Давайте хотя бы попробуем оздоровить ситуацию в Рыбном. Я уверен, что можно найти пару десятков неравнодушных людей.

Добавлено (24.03.2012, 00:14:32)
---------------------------------------------

Quote (Prapor)
В сущности я только "ЗА". Но Зюганова как президента не вижу и видеть нет желания
Prapor, вот видишь,ты практически во всём согласен с программой коммунистов. А если добавить бесплатное образование и медицину, право на труд и жильё, то ты готовый кандидат в КПРФ. Рекомендацию написать? smile
С Зюгановым сложнее. Минусы очевидны - он НЕПУБЛИЧНЫЙ политик, ему не хватает конкретики, дерзости, напора, эпатажа, может, где-то наглости. Остальное - мелочи. Ну, стар. Но, к примеру, Сталин, Рузвельт, Черчиль тоже были не молодыми рысаками, когда достигли высот в политике.
Скучно говорит? Тут надо выступление от крикливой демагогии (см. Жирик) отличать. Хотя народу шоу нравится, надо признать.
Многословен? Так на сложные вопросы двумя словами не ответишь. Причём Зю не избалован вниманием телевидения, поэтому старается сказать максимально много.
Слабый лидер? Сложный вопрос. Посмотри, на левом фланге в политике равной величины ему просто нет. Как так получается, что "старого и скучного" не смогли обойти дерзкие и яркие? С другой стороны, Зю можно было б критиковать, если б остальная партия была агрессивной и энергичной. Но этого, к сожалению, нет. За редким исключением, остальные члены партии тоже довольно замшелые.
Не забудь ещё, что политику КПРФ критиковать сложно (сам видишь, что её разделяют 70-80% народу), зато поддушить лидера - для власти самое то.
---
Подытожу. Зю - провёл КПРФ через 20 трудных лет, сберёг и сохранил, но ему уже пора...
 
ВладимирДата: Сб, 24.03.2012, 10:30:47 | Сообщение # 11
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
Quote (Prapor)
Quote (НикА)Ты, к примеру, как относишся к национализации ресурсов? Смотря что под этим подразумевается. Если недра что добываются, то чисто моё мнение, они должны принадлежать государству, а не частному лицу.

Вы серьёзно полагаете, что управленцы, специалисты и работники в госпредприятиях более честные, компетентные и работоспособные, чем в частных фирмах? biggrin Возьмём, к примеру железнодорожный транспорт. Наибольшие нарушения налогового, экологического, антимонопольного и т.д. законодательства и наиболее вялое обновление основных фондов пришлось на время, когда железка была госмонополией (период правления министра Фадеева). Лично мне, почему-то, кажется, что национализация недр никак на наполняемости карманов простых граждан не скажется.
Quote (Prapor)
если что-то производится, то в зависимости от принадлежности к безопасности страны. Если связано с этим, то к государству

Интересно, General Dynamics кому принадлежит?


С уважением, Владимир.
 
PraporДата: Сб, 24.03.2012, 11:02:25 | Сообщение # 12
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (НикА)
Prapor, вот видишь,ты практически во всём согласен с программой коммунистов. А если добавить бесплатное образование и медицину, право на труд и жильё, то ты готовый кандидат в КПРФ. Рекомендацию написать?

Нет уж, уж лучше тогда создать свою партию! smile


Удивительная вещь деньги - то их нет, то их совсем нет!
 
НикАДата: Сб, 24.03.2012, 19:05:21 | Сообщение # 13
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Владимир)
Вы серьёзно полагаете, что управленцы, специалисты и работники в госпредприятиях более честные, компетентные и работоспособные, чем в частных фирмах?
Владимир, ты поднял серьёзный вопрос. Обычно люди типа Прохорова (которые ОТНЯЛИ у народа и РАЗДЕЛИЛИ по своим карманам) любят его задавать.
Отвечу. Конечно, нет большой разницы в уровне профессионализма из-за того, где работает человек. Не надо про железку. Я, к примеру, три года отработал в депо (не в Рыбном). Как работали люди, так и они же и работают на своих местах. Да, и раньше идиотизма хватало, но сейчас его прибавилось.
Кстати, что ты подразумеваешь под "госмонополией"? Замечу, что реформа МПС никак не улучшила ситуацию на железке, скорее, наоборот. Действительно, появление кучи посредников на денежных направлениях работу системы никак не оздоровит.
---
Теперь объясню, зачем мы предлагаем национализацию добычи ресурсов. Сразу замечу, что национализировать отрасль в условиях нынешнего государства - смысла никакого нет. Взять у одних воров (см. Прохоров и Абрамович) и отдать другим (см. Единая Россия) - у народа в карманах ничего не добавиться.
Смысл в другом. Для государства должны быть иные критерии эффективности работы - не прибыль, как у олигархов, а удовлетворение потребностей народа. Пример. Подняли цены на топливо - для менеджера это хорошо, прибыль, капитализация, бонусы и тп. растут. А для народа и экономики государства?
Другой пример. Использование нелегальных мигрантов. Пусть будет сфера строительства. Если руководитель (партиот!) возьмёт русских, которых нужно официально трудоустроить, платить отпуска и больничные, перечислять за них налоги и пенсии, то хозяин такого руководителя выкинет с работы уже через неделю. Правильно, не надо умничать, эффективнее набрать киргизов, которые будут жить по 20 человек в одном вагончике и мыться в одном ведре. Причём, отмечу, что это ни плохо, ни хорошо. Это капитализм. Поэтому националисты, борющиеся с мигрантами, воюют с ветрянными мельницами.
Таких примеров - пруд пруди.
Ещё один важный момент. Если полезные ископаемые, энергетика и прочее в частных руках, то государству в лучшем случае достаётся только налог с прибыли, если ловкие и эффективные не вывели бабло в оффшоры. А при национализации - вся прибыль.
Вот вам и деньги на дороги и жкх, школы и больницы, на зарплаты и пенсии. Конечно, при этом достойные не купят Челси и Джерси, не искупают проституток в шампанском, а будут в телогречке в солнечной Мордовии лес валить. Каждому своё.

Добавлено (24.03.2012, 19:03:28)
---------------------------------------------
Ах, да. Вопрос морали. Все эти олигархи сами не создали ничего, а просто тупо своровали то, что создано народом России.
Так что нужно украденное вернуть и понести за это заслуженное наказание. Александр, это же будет по-христиански?

Добавлено (24.03.2012, 19:05:21)
---------------------------------------------

Quote (Prapor)
Нет уж, уж лучше тогда создать свою партию!

Да я не тороплю. Ежели чего, обращайся.
 
VKDДата: Сб, 24.03.2012, 20:00:39 | Сообщение # 14
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Quote (Prapor)
И такие выскочки как Прохоров меня тоже не устраивают. Они только под себя гребут.
А под кого он должен гребсти? Вот если создав политическую партию, он будет продолжать гребсти и при этом не улучшать жизнь страны, тогда конечно грош ему цена. Для того чтобы понять будет с ним лучше или нет, надо чтобы его партия заняла место в Думе. А потом уже можно что либо говорить. Коммунисты при наличии большинства в Думе тоже нихрена не сделали. Едросы, хоть немного людям дали. Хотя и ошиблись здорово, разрушается все намного быстрей, а они денежки в разные проекты распылили. ЛДПР_тут я промолчу пожалуй.


Жизнью сей доволен будь, ибо другого не дано!
 
НикАДата: Вс, 25.03.2012, 00:47:08 | Сообщение # 15
Первый секретарь КПРФ
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (VKD)
Для того чтобы понять будет с ним лучше или нет, надо чтобы его партия заняла место в Думе.
да чего уж там, давайте его вообще президентом изберём, чиста позырить, вдруг лучше будет?.. Ты как будто своим стольничком играешь: повезёт-не повезёт.
Quote (VKD)
Коммунисты при наличии большинства в Думе тоже нихрена не сделали.
Большинства - не было никогда. Большая фракция - да, была, с 95 по 99 год.
Результаты простые – даже те крохи бюджета удавалось направлять на нужды народа. Удалось блокировать принятие многих антинародных законов. Действительно, все людоедские законы – отмену льгот и пенсионную реформу, земельный и водный кодекс, реформы образования и здравоохранения власть приняла позже, когда широкого представительства депутатов-коммунистов в Думе уже не было. Не было потому, что народ отдал свои голоса представителям капиталистов, жуликов и воров.
В прошлой Думе у единороссов было конституционное большинство, поэтому они обнаглели без меры – законы подмахивали, не читая. Как сказал главжулик Грызлов - «парламент – не место для дискуссий».
Это ты называешь - "народу немного дали"?
 
Форум города Рыбное и района » Разные темы » Политика в мире » Политика и политики России. (Все о политике России: новости, люди, демонстрации и т.д.)
Страница 1 из 212»
Поиск: