[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RGR_CSS 
Форум города Рыбное и района » Интернет в Рыбном » Локальные сети в Рыбном » Westcall кинул рыбновских абонентов-частников (с новым тарифом)
Westcall кинул рыбновских абонентов-частников
striderДата: Вс, 02.03.2014, 22:03:19 | Сообщение # 1
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всех абонентов живущих в частном секторе, как например я, с 1 марта с.г. в добровольно-принудительном порядке перевели на тариф Fish30, абонентская плата 500 руб/месяц и скорость 30Мбит/сек... А до этого я пользовался тарифом (не помню как называется) с абон. платой 320 руб/месяц и скоростью 20 Мбит/сек, мне этого достаточно.. Сказали что "необходимость проведения работ по модернизации сети"... простите, но это детский садик ))))
Вообще-то, нормой жизни считается явление, когда абонент САМ выбирает тариф, по какому он хочет обслуживаться.. В дальнейшем, если закрывается подписка на данный тариф и вместо него появляются тарифы новые, никто не требует от абонента перехода на новый тариф - так, по крайней мере, ведёт себя Мегафон.. я пользуюсь его услугами сотовой связи.. у меня до сих пор действуют давным-давно подключенный тариф.. намного выгоднее кстати чем те что сейчас открыты для подключения.. плюс ещё пара офигенных опций (тоже уже закрытых) - одна на безлимитный интернет в роуминге по всей России, другая позволяет совершать звонки по "домашним" тарифам находясь в роуминге.. так что можно считать что у меня "золотая" симка, которую я не променяю ни на что другое.. в отличие от интернета от Вестколл, от которого я, например, свалю сразу же, как только в частном секторе появится более или менее адекватный конкурент..
P.S. к слову - тот же Мегафон, тоже очень динамично развивает свою сеть.. и инвестирует в модернизацию денег гораздо больше чем рыбновское подразделение Вестколла ))) и при этом заметьте, мне ещё НИ РАЗУ не предъявляли от Мегафона требования перейти на новые тарифы/опции, в связи с необходимостью развивать и модернизировать сеть ))))


Сообщение отредактировал strider - Вс, 02.03.2014, 22:09:23
 
VredtechДата: Вс, 02.03.2014, 22:58:42 | Сообщение # 2
Рыбновец
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Мне кажется, из-за одного абонента не имеет смысла держать старый сервер (или что там, не в курсе) с пропускной способностью 20 Мб. Кроме того, предупреждение по смене тарифов висело на их сайте с 18.02.2014.

Насчет Мегафона.... фиг знает. Даже спросить не у кого, как там у них с качеством. Давно знакомый народ от них отказался.
 
striderДата: Пн, 03.03.2014, 07:48:06 | Сообщение # 3
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ах да, чуть не забыл.. Вот ещё что..
Некоторым "старым" абонентам-частникам Westcall предложил перейти на новый тариф - "Все свои" называется (название могу напутать), за 450 руб/месяц 60Мбит/сек.. Но:
1. Информации об этом тарифе на официальном сайте Вестколла нет (что за государственная тайна biggrin )
2. Про существование этого тарифа знаю абсолютно точно, т.к. лично знаком с одним из перешедших на него абонентов.
3. Критерии отбора "избранных" счастливчиков, которым предложили этот тариф, совершенно не прозрачны - со слов моего друга, они (менеджеры Вестколла) "..просто выборочно обзванивают абонентов, уже давно пользующихся услугами Интернета от Вестколл, и предлагают переход на этот тариф.."

Звонок в абонентскую службу дал следующую информацию:
1. Westcall никому не обязан сообщать сам факт существования данного тарифа
2. Westcall никому не обязан сообщать критерии отбора абонентов, которым было предложено перейти на этом тариф
3. Возможно, в будущем предложение перейти на этот тариф получат некоторые другие абоненты, но - 1) никто не даёт гарантий что это вообще когда-нибудь произойдёт; 2) опять же неизвестно, по какому принципу будут отбирать данных счастливчиков


Сообщение отредактировал strider - Пн, 03.03.2014, 07:48:26
 
RGR_CSSДата: Пн, 03.03.2014, 10:51:27 | Сообщение # 4
Новый горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Цитата strider ()
с абон. платой 320 руб/месяц и скоростью 20 Мбит/сек, мне этого достаточно..

Проще всего написать неподумав.Компания наоборот сохраняет клиентов,так как с приходом еще двух провайдеров в Рыбное много чего изменилось(аренда столбов.плата за дома и т.д в большую сторону).Это минимальнейшая сумма интернета в частный сектор.Пример http://www.speedyline.ru/domodedovo/services/internet/
http://www.ryazan.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tariffs/all_tariffs
А насчет тарифа Для своих - предлагается тем абонентам которые пользуются услугой не меньше года без просроченных и пропущенных платежей(надежные и достойные абоненты).Будут еще разные акции для абонентов
 
striderДата: Пн, 03.03.2014, 11:06:36 | Сообщение # 5
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Что Вы, уважаемый, переводите стрелки на далёкое Домодедово.. Мы в Рыбном !!
Ответьте открыто и прямо - есть ли у абонентов сохранить те тарифы, которые действовали до 1 марта с.г. ? Да или нет ??
 
Den2206Дата: Пн, 03.03.2014, 14:25:57 | Сообщение # 6
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
нет
 
RybnoeStyleДата: Пн, 03.03.2014, 14:51:32 | Сообщение # 7
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1455
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Отсутствует
А ведь действительно, может у человека денег нет, бюджет рассчитан. Какт ак взять и увеличить тариф и не оставить выбора?

 
shmasterДата: Вт, 04.03.2014, 13:17:07 | Сообщение # 8
Новый горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Самый дешёвый тариф был 320 рублей, теперь - 370. Скрытое подорожание!
Долго думал?это подешевело а не подорожало!
В последнее время Вестколл мало думает об абонентах, о всех их потребностях, гонится за скоростями 20, 30....45 Мбит при этом не забывает накидывать ценник, моим родителям это например незачем, они спокойно проверяют почту, лазают в одноклассниках пользуются скайпом. Поняв это, и так случилось что к ним в дом пришла компания МТС, которая предложила им тариф всего за 170 Рублей, безлимитный интернет (скорость маленькая но достаточная для всех их потребностей)+цифровое телевидение(правда без всяких там смарт услуг, но такого качества что Вестколл просто нервно курит в сторонке)и они перешли с Вестколла на МТС и только рады.
Так что желаю Вестколлу всех благ, но хотел бы посоветовать,если так можно выразиться,быть более гибким в своей ценовой политике, чтоб тарифная сетка охватывала более широкие слои пользователей.
 
RGR_CSSДата: Вт, 04.03.2014, 22:07:41 | Сообщение # 9
Новый горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Цитата shmaster ()
омпания МТС, которая предложила им тариф всего за 170 Рублей, безлимитный интернет (скорость маленькая но достаточная для всех их потребностей)+цифровое телевидение(правда без всяких там смарт услуг

5мгбит за 170 р мы толкать никогда не будем по такой высокой цене(это 34 рубля за 1 мгбит!).такой мизер оказался нужен людям которых можно сосчитать по пальцам.
У нас хорошие тарифы за нормальные деньги.
Цитата shmaster ()
+цифровое телевидение(правда без всяких там смарт услуг, но такого качества что Вестколл просто нервно курит в сторонке)

цифровое телевидение..можно поспорить.А вот насчет качества аналогового кабельного(которое мы даем бесплатно всем правда пока только по Большой) то люди перешедшие на наше кабельное с мтс очень нахваливают(небо и земля)
Насчет тв..Вышел тариф МИКС - это 65 мгбит.сек + 93 канала тв высокого качества(основной пакет)через приставку за 580 руб в месяц.У меня есть кабельное от двух провайдеров,я подключил этот тариф и очень этому рад.Качество отличное
Цитата shmaster ()
тоб тарифная сетка охватывала более широкие слои пользователей.

Мы единственная компания в г.Рыбное которая дает интернет бесплатно тем людям которые не имеют возможности оплатить интернет(к примеру инвалидам детства и т.п).Это не афишируется т.к вы же их и заклюете завистью и желчью..тьфу блин
 
striderДата: Вт, 04.03.2014, 22:23:44 | Сообщение # 10
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата RybnoeStyle ()
А ведь действительно, может у человека денег нет, бюджет рассчитан

Вот наглядный пример - мой сосед, тоже в частном доме, как и я. Он пенсионер, у него каждый рубль на счету.. Представляете, граждане Вестколловцы, как по его бюджету ударит увеличение абонплаты с 320 руб до 500 ?

А ещё, я вот например подключался в феврале 2011г., и он со мной, нам с ним одновременно витуху с ближайшей двухэтажки тянули. За подключение с меня взяли 3000 руб, а с него 2500, мол он пенсионер, ему скидка (мне не завидно).. но сложилось впечатление, что стоимость работ по монтажу и подключению кабеля никто не рассчитывает, а берут просто, в каждом индивидуальном случае, как говорится с потолка.. видимо просто приблизительно стоимость кабеля, плюс небольшой заработок монтажникам равно цена подключения..

К тому же, от недавно подключившихся (в течении последних 6 месяцев), узнал, что стоимость подключения по городу сильно разнится, от 3000 до 10000 рублей.. механизм расчёта совершенно непрозрачен.. ну хорошо, в многоэтажках дешевле за счёт того что все расходы можно "раскидать" по абонентам, у частников полюбому выйдет дороже, не спорю... но в разных районах города даже у жителей многоэтажек тариф на подключение может отличаться в разы - по итогу моих бесед со знакомыми, от 3000 до почти 7000 рублей..
 
SteelДата: Ср, 05.03.2014, 21:10:43 | Сообщение # 11
Работник города
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
Что ты ноешь как девочка? Тебе уже объяснили из чего складывается сумма http://www.rybnoe.net/news....03-2531. Если что-то не устраивает - меняй провайдера. Только найди сначала того провайдера, который тебе витуху потянет в частный дом.
 
PraporДата: Чт, 06.03.2014, 11:11:27 | Сообщение # 12
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Цитата strider ()
За подключение с меня взяли 3000 руб, а с него 2500, мол он пенсионер, ему скидка (мне не завидно)..

Ну так пенсионерам всегда делают скидку, они этого заслужили. А ты прекращай ныть. Ты мужик или кто? Радуйся что у тебя вообще есть инет, некоторые и этим ещё воспользоваться не могут, а сидят на "флешках" и рады заплатить любые деньги, лишь бы им провели инет.


Удивительная вещь деньги - то их нет, то их совсем нет!
 
rediskaДата: Чт, 06.03.2014, 14:54:13 | Сообщение # 13
Борец за чистоту
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Цитата strider ()
стоимость подключения по городу сильно разнится, от 3000 до 10000 рублей.. механизм расчёта совершенно непрозрачен..

Итак, простая задача:
X и Y сидели на трубе оптоволокне. Чтобы сесть на оптоволокно они, допустим, заплатили каждый по 6000 руб.
Компания провайдер посчитала экономическую обоснованность протяжки волокна в их частный дом и с удовольствием (ну или без)
подключила X и Y.
Теперь вопрос, что делать гражданину Й, который захотел составить слово трио, встав в один ряд, с X и Y и присоединиться к всемирной паутине, купив квартиру в их доме?

Вариант А: Заплатить 6000 провайдеру и встать в один ряд с соседями.
Вариант Б: Подключиться бесплатно, т.к. техническая возможность уже есть.
Вариант В: Не связывать свою жизнь с провайдером, а выпив бутылку вина, пива, водки, кваса (нужное подчеркнуть) с соседом, договориться об оплате половины стоимости абон платы
и пользоваться на двоих 40-50 заявленными мегабитами за полцены.
Вариант Г: Ваш вариант.

Жду варианты ответов всех неравнодушных лиц с обеих сторон баррикад оптоволокна.


Когда весна почти что позади
и лето подступает очень близко,
развившуюся первую редиску
я в мае вынимаю из земли.
Заявляю от души, все редиски хороши
 
PraporДата: Пт, 07.03.2014, 11:32:37 | Сообщение # 14
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Цитата rediska ()
Жду варианты ответов всех неравнодушных лиц с обеих сторон баррикад оптоволокна.

Ну тут, скажем так, разный подход к данной проблеме. Если хочешь быть независимым от соседа, то вариант А. Вариант Б здесь не прокатит, платить всё равно придётся, это вам не "сопли" на электросеть кидать. Вариант В подойдёт если инетом пользуешься постольку-поскольку и он тебе как собаке пятая нога, но всё-таки не считаешь себя тёмным человеком и вылезаешь на просторы инета изредка, хотя бы для посещения соц.сетей.


Удивительная вещь деньги - то их нет, то их совсем нет!
 
VredtechДата: Сб, 08.03.2014, 20:30:25 | Сообщение # 15
Рыбновец
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
С учетом возросшей конкуренции между провайдерами лично я предполагал, что начнется подобный срач.

Надеюсь, в конкурентной борьбе до резки проводов и порчи оборудования не опустятся? cool
 
Форум города Рыбное и района » Интернет в Рыбном » Локальные сети в Рыбном » Westcall кинул рыбновских абонентов-частников (с новым тарифом)
Страница 1 из 11
Поиск: