[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: funtik, admin 
Форум города Рыбное и района » Интернет в Рыбном » Мобильный интернет » 3G + Рыбное! (...пора бы цены снижать.)
3G + Рыбное!
RybnoeStyleДата: Сб, 25.07.2009, 01:36:31 | Сообщение # 1
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Отсутствует
Пора и об этом поговорить, вот тема. Сегодня подключился через телефон к инету, как модем, скорость была 500 кб/с... эт 3G или я не дорубаю немного?

 
funtikДата: Вт, 13.10.2009, 15:45:36 | Сообщение # 2
Гражданин города
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
у меня со спутника при самой плохой погоде такая скорость

Установили антенну сами? Не получается настроить? Мы Вам поможем! Звоните! 99-29-88
 
AlexseiДата: Пн, 19.10.2009, 17:30:20 | Сообщение # 3
Ветеран города
Группа: Коренное население
Сообщений: 494
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Quote (RybnoeStyle)
Пора и об этом поговорить, вот тема. Сегодня подключился через телефон к инету, как модем, скорость была 500 кб/с... эт 3G или я не дорубаю немного?

"Мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д."
(с) Wikipedia
Не, наверное, все же, на 3g хотя бы от 1000Кб\с будет, хотя может это Рыбновский 3G такой, хз ))))))))

Добавлено (19 Октябрь 2009, 5.30.20 Pm)
---------------------------------------------
Скорее всего был взлет на EDGE у тебя -
"EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит/с в режиме пакетной коммутации" (с) Wikipedia
У меня несколько раз была скорость в 350Кб\с но это редкость, стандартно 150-250Кб\с держит smile

 
rediskaДата: Пн, 19.10.2009, 17:42:07 | Сообщение # 4
Борец за чистоту
Группа: Администраторы
Сообщений: 1370
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Да ясно дело edge это.. тут к гадалке не ходи...

Когда весна почти что позади
и лето подступает очень близко,
развившуюся первую редиску
я в мае вынимаю из земли.
Заявляю от души, все редиски хороши
 
AlexseiДата: Пт, 02.04.2010, 18:14:43 | Сообщение # 5
Ветеран города
Группа: Коренное население
Сообщений: 494
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
В Рыбное наступает 3G от Мегафона smile По крайней мере если верить этой карте smile
 
rockbabyДата: Чт, 30.06.2011, 23:21:35 | Сообщение # 6
Лизонька
Группа: Коренное население
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Сижу со скайлинка, чесно говоря вся обплевалась...скорость очень медленная(к примеру, данный сайт загружаю около 5-8 минут)

Лиз**
 
rediskaДата: Чт, 30.06.2011, 23:36:16 | Сообщение # 7
Борец за чистоту
Группа: Администраторы
Сообщений: 1370
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
rockbaby, добрые языки утверждают, что мегафоновский интернет стал просто отличным в Рыбном, и имеют наглость выкачивать через него по 10 гигов в сутки...

Когда весна почти что позади
и лето подступает очень близко,
развившуюся первую редиску
я в мае вынимаю из земли.
Заявляю от души, все редиски хороши
 
RybnoeStyleДата: Чт, 30.06.2011, 23:53:58 | Сообщение # 8
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Отсутствует
rediska, уже больше!!! Советую купить мегафон + тариф "прогрессивный" никакого ограничения 499р!!! закачка прет, от 200 и выше, торрент воще летает. Еще есть тариф за 700 вроде рублей, "максимальный" там даже боюсь подумать что будет.

 
AvengerДата: Пн, 04.07.2011, 12:03:04 | Сообщение # 9
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот, кто-то пишет, что у них 500 кбит самая малая скорость... А тут в Старолетово (ж/д ст. Дивово) с интернетом вообще беда. У Билайна обрывы, Мегафон в прошлом году вообще сеть не брал, про МТС тоже промолчу. Сижу на Скайлинке, скорость 500 кбит максимум, обычно где-то ~ 256 кбит - и это все с внешней антенной(без неё скай тут вообще не принимает)!!! Правда, если поймать сигнал с БС Московской обл, то скорость, конечно название 3g оправдывает, ~ 1000 кбит. Вывод Скайлинк - Скайлинку рознь (если говорить про московский и рязанский).
Что ж за дыра-то такая??? cry

В Рыбном просто счастливые люди живут, раз качают с Мегафона(!!!)
Quote (rediska)
по 10 гигов в сутки...
sad

Добавлено (04.07.2011, 12:03:04)
---------------------------------------------
p.s. Самая малая скорость у меня наступает, когда после 2 гб трафика скайлинк вводит ограничение - до 64 кбит/с до конца месяца biggrin biggrin

 
RybnoeStyleДата: Пн, 04.07.2011, 13:19:32 | Сообщение # 10
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Отсутствует
Avenger, не завидую, такая же была проблема и с сетью, и с инетом, и с ограничением. Но сейчас произошло чудо. Качаем много, Мегафон перестал подводить. У меня брат 160 гигов выкачал через обычную свистульку.

 
AvengerДата: Сб, 09.07.2011, 15:54:45 | Сообщение # 11
Недавно поселившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (RybnoeStyle)
Avenger, не завидую, такая же была проблема и с сетью, и с инетом, и с ограничением. Но сейчас произошло чудо. Качаем много, Мегафон перестал подводить. У меня брат 160 гигов выкачал через обычную свистульку.

На сайте Мегафона нашел карту покрытия мегафон 3g . Ну что сказать, завидую вам! Рыбное там обозначено как 3G, в отличии от остального Рыбновского р-на biggrin

от блин же... То ль в Рыбном квартиру снять, то ли в Рязани... Время и обстоятельства покажут, а пока - Скайлинк sad

Добавлено (09.07.2011, 15:54:45)
---------------------------------------------
А что если купить usb-модем с разъемом под внешнюю антенну, купить эту самую внешнюю 3G антенну с усилением 13-17 Дби, установить ее на улице, на антенной мачте, затем всё это подключить и направить антенну в сторону Рыбное (расстояние примерно 10-11 км от нас)?
"Дотянет" ли такая 3G антенна 3G-интернет от Рыбное до нас (Старолетово)? dry

Просто, блин! Есть антенны 3G, а есть - GSM. Как я понял, 3G антенна не будет принимать сигналы GPRS|EDGE (поправьте, если ошибаюсь), так как расчитана на другую частоту, частоту сигнала 3g, и соответственно GSM антенна не сможет принимать 3g сигнал по той же причине. И если не "дотянет", как я писал выше, то придется покупать антенну GSM, а это опять трата денег, либо ждать, пока в нашей местности Мегафон проведет 3G.

И еще. Кто знает, где в Рыбном или Рязани можно купить наружные GSM и 3G антенны? wacko

 
RybnoeStyleДата: Сб, 09.07.2011, 21:53:20 | Сообщение # 12
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Отсутствует
на счет антенн не знаю, в Рыбном точно не купишь, если тем более будешь брать можно посоветоваться всегда с продавцом. Да и такое оборудование могут давать на тестирование, вернее обязаны давать на тестирование!

 
PraporДата: Вс, 04.09.2011, 11:59:47 | Сообщение # 13
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Avenger)
И еще. Кто знает, где в Рыбном или Рязани можно купить наружные GSM и 3G антенны?

Мне попадались на глаза в "Связном" в Рязани.


Удивительная вещь деньги - то их нет, то их совсем нет!
 
richДата: Сб, 31.03.2012, 18:43:39 | Сообщение # 14
Работник города
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня был скайлин правда поная фигня никак ни хотел работать и деньги зато драли фиг знает как!!! angry У меня даже аська не заходила со скайлинка!!! angry

Добавлено (31.03.2012, 18:43:39)
------------------------------------------
а 3G от мегафона миф о скоросном интернете!!Файфай роутер мало того что он не заряжается как следует так еще и не работает нифига(


Сообщение отредактировал rich - Сб, 31.03.2012, 18:44:52
 
RybnoeStyleДата: Сб, 14.04.2012, 17:35:18 | Сообщение # 15
Создатель-Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1450
Награды: 4
Репутация: 34
Статус: Отсутствует
Второй день не могу зарегестрироваться в сети WCDMA и HCDMA (так называемый 3G - скорость третьего поколения). Причины мне неизвестны, по началу подумал, что всего дишь отрубили скорость из-за большого размера скаченной информации. Продлил скорость за 149 рублей и чуда не произошло - модем синеньким не загорелся. Такая проблема, к сожалению, не уменя одного, а по всему Рыбному. Тестировали на разных модемах в разных местах. Кт что думает по этому поводу? По моему модуль залит оказался (из-за половодья) на вышке рядом с "крахмалкой", и когда его сделают неизвестно. Но люди проплаитили деньги, куда им деваться?
Звонили в Мегафон , сказали все работает хорошо, ехайте в Рязань тестируйте! Они нас за таких нубов принимают, что стыдно! Там-то точно будет работать норм - места-то разные. Раньше все работало хорошо.
Сижу на 2G, не могу выложить фотоотчет о полдоводье. р. Вожи.

*******

МТС столкнулся той же проблемой. 3G аминь уже 4 день! Причем сеть WCDMA есть, и модем горит синем цветом, но нет передачи данных, пишет ошибку при Аутентфикации (последний режим регистрации при подключении), далее ошибка отключено удаленным ПК.


 
Форум города Рыбное и района » Интернет в Рыбном » Мобильный интернет » 3G + Рыбное! (...пора бы цены снижать.)
Страница 1 из 212»
Поиск: