| |
|
 |
|
 |
|
| Недобросовестные застройщики |
|
У вас
| Дата: Чт, 21.01.2010, 23:44:09 | Сообщение # 1 |
|
| Хочу обсудить на форуме ту ситуацию, которая создалась вокруг строительства дома где я купил квартиру. В конце 2007 года стал дольщиком в строительстве дома , находящегося на ул. Большая. Строительство вела(ведёт) некое ООО "Я ОБЕЩАЮ ВАМ ПОСТРОИТЬ ДОМ" во главе с неким Михаилом. Согласно договору дом должен был сдан во 2 квартале 2008 года. На настоящий момент дом достроен, но имеет многочисленные недоделки. Строители просрочили сдачу дома на 1 год и сейчас хотят сдать квартиры инвесторам(хозяивам квартир) с этими недоделками. Хотелось бы услышать адекватные советы как добится от строителя устранения недоделок и наверно выплаты неустойки за просрочку сдачи дома. Заранее спасибо !
|
| |
| | |
|
У вас
| Дата: Пт, 22.01.2010, 07:56:11 | Сообщение # 2 |
|
| Я думаю, если в договоре на покупку (а скорее не покупку, а долевое участие в строительстве) квартиры обозначены сроки сдачи и санкции за их несоблюдение, то по почте заказным письмом стоит потребовать у застройщика всего того, чего можете потребовать в соответствии с договором. Если требования не выполнят, обратиться в суд. Если же в договоре санкции не прописаны, то тогда поможет только товарищ Маузер и его команда.
|
| |
| | |
|
У вас
| Дата: Пт, 22.01.2010, 10:58:58 | Сообщение # 3 |
|
| Ну что сосед, хоть и говорила это тебе уже в глаза прийдётся ещё раз тут объяснить. Ничего ты НЕ ДОБЬЁШЬСЯ. Не вы первые, да я думаю и не последние. Реально компенсацию за невовремя Сданный дом получил только один человек в нашем доме насколько я знаю...хочешь быть вторым? Что ж я не против, только особо не обольщайся. Мы тоже приняли дом с недоделками а потом в процессе что то доделал застройщик, что то сами...Надо было посмотреть сначала как сдавался первый их дом и делать свои выводы
|
| |
| | |
|
У вас
| Дата: Пт, 22.01.2010, 16:13:06 | Сообщение # 4 |
|
| У меня сроком сдачи этого дома стоит 3 квартал 2007 года. У соседа 4 квартал 2007 года. . Господин Михаил, если по закону, то за одну просрочку сдачи должен мне вернуть больше половины суммы. Хотя прекрасно понимаю, что это не случится. Дом сдан в отвратительном состоянии, но теперь врятли он будет его доделывать, хотя и обещает! Но не для кого не секрет, что данный чел по ушам ездить умеет великолепно, делая при этом глаза как кот, из фильма "Шрек 2" Можно конечно завалить его судебными исками, как это уже было, но тогда вероятнее всего заморозят его счета и все вообще встанет на месте. Причем денег все равно никто не получит.
|
| |
| | |
|
У вас
| Дата: Вс, 24.01.2010, 14:26:59 | Сообщение # 5 |
|
| Соседи! а кто нибудь подписывал акт приёма-пердачи? если мы все не будем подписывать приёмку квартир то этот Мыша может и устранит все не доделки!
|
| |
| | |
|
У вас
| Дата: Пн, 25.01.2010, 07:28:26 | Сообщение # 6 |
|
| Но ждать вы будете не один год
|
| |
| | |
|
У вас
| Дата: Пн, 25.01.2010, 13:31:18 | Сообщение # 7 |
|
| Хм... Да есть такое дело что застройщики затягивают со сроками выполнения работ... Мне кажется что вам (как я понимаю в такой ситуации от действий этого застройщика пострадало несколько человек), имеет смысл подать коллективное заявление в суд (если по другому вопрос не решается) по поводу просрочки сроков выполнения работ и (ст. 27 ЗоЗПП), и как и по поводу сдачи работы ненадлежащего качества (ст. 29 ЗоЗПП), и потребовать вам выплату неустойки, а также опалтить ваши расходы связанные с просрочкой, если они имели место (по ст. 28 ЗоЗПП), устранить недостатки выполненной работы, либо снизить стоимость квартиры (по ст. 29 ЗоЗПП), но вообще я думаю что покупать квартиры заранее очень небезопасный вариант, здесь обязательно нужно конечно же было узнать о том как сдавались другие объекты данного застройщика, поэтому вот так...
|
| |
| | |
|
У вас
| Дата: Пн, 25.01.2010, 17:26:57 | Сообщение # 8 |
|
| Пока не подписал акт. Если решите в суд подавать я присоединюсь к остальным. Хотя в суд буду подавать в любом случае. "Скопом" шансов больше конечно. Если что, пишите в личку!
|
| |
| | |
|
У вас
| Дата: Пн, 25.01.2010, 18:19:57 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (Steel) "Скопом" шансов больше конечно Безусловно
|
| |
| |
| Статистика TOP |