[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: manyunya 
Форум города Рыбное и района » Общий трёп о городе » Связанное с городом » Рыбновский район круче всех :)
Рыбновский район круче всех :)
ВладимирДата: Ср, 21.03.2012, 17:27:46 | Сообщение # 1
Доброжелатель города
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
Нашёл любопытную информацию на сайте министерства экономического развития Рязанской области
http://mineconom.rzn.ru/ru/about/prezentaciimunisipal.html
Обратите внимание: из всех муниципальных образований только Рыбновский район представил Инвестиционную карту и Инвестиционный паспорт cool Даже у Рязани нет happy Типа, мы первые из первых, круче всех, можно сказать cool biggrin tongue Авангард, блин...

Ну, на счёт "первости", это скорее шутка. А вот инвестиционный паспорт - документ любопытный. Интересно, что действительно будет реализовано из предлагаемого в нём? Кое что уже практически готово: овощехранилище, коттеджный посёлок "Белые росы". А вот в реальность частного детского сада в Полтеве на базе здания бывшей начальной школы верится с трудом. Так же как и в аграрные проекты. Большие сомнения вызывает появление хотя бы одного элеватора из двух предлагаемых.
Что касается рекреационных зон, то они - самая любопытная часть проекта. Стенд для траншейной стрельбы - в принципе, ничего нереального в нём нет. А вот комплекс на берегу Оки близ Вакина - это что-то странное. Судя по схеме, его предлагают строить в пойме, прямо на лугах cry Бред какой-то... Да и что за газопровод в 1200 м от места предполагаемого строительства: там есть магистральный газопровод, но в него никто не позволит "врезаться". Подключение газа возможно только от сети рыбновского района, но это несколько дальше, чем 1200 м.
Но самое удивительное предложение в инвестиционном паспорте - это развитие Селецкой охотничьей базы. Данный объект всегда принадлежал военным, там генералы с нехилыми погонами отдыхали и надух не переносили присутствие посторонних. Лишь несколько лет назад рыбновским охотникам удалось отвоевать у военных Федякинскую пойму. А тут целая Охотничья база, созданная специально для ловли кайфа генералами, предлагается для вложений средств частными инвесторами. Никто в гос. собственность деньги вкладывать не будет. Получается, что военные продают базу и, возможно, вообще откажутся от ведения охотхозяйства на заокских территориях... Тут уж рыбновским охотникам следует подсуетиться и поднять вопрос о принадлежности Селецкого охотхозяйства. Впрочем, даже если военные и уходят, просто так они охотничьи угодья не отдадут: выставят на продажу. Тут уж, очевидно, всё скупят московские фирмы и даже к пойменным озёрам сам проход для местных рыболовом может оказаться физически закрыт.

А что участники форума думают об проектах, представленых в Инвестиционном паспорте Рыбновского района?


С уважением, Владимир.

Сообщение отредактировал Владимир - Ср, 21.03.2012, 17:46:21
 
rediskaДата: Ср, 21.03.2012, 22:56:23 | Сообщение # 2
Борец за чистоту
Группа: Администраторы
Сообщений: 1370
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Проекты конечно хорошо, но реальность правдивее. Чтобы инвестор пришел в район, он должен быть уверен в успешность проекта, чего к сожалению нет и в Рязани, инвесторы конечно приходят, но проекты реализуются не более чем на 5-10%, так что серьезно к инвестиционному паспорту я бы не стал относиться, это несбыточный план, а те самые 5-10% конечно реализуются в каком либо виде.

Когда весна почти что позади
и лето подступает очень близко,
развившуюся первую редиску
я в мае вынимаю из земли.
Заявляю от души, все редиски хороши
 
Форум города Рыбное и района » Общий трёп о городе » Связанное с городом » Рыбновский район круче всех :)
Страница 1 из 11
Поиск: