Внимание владельцев оружия!
Внимание владельцев оружия!
09.01.2018 в 13:31:53 | Общество и социум
 Отдел Росгвардии по Рязанской области информирует владельцев гражданского оружия о необходимости своевременного продления разрешений (лицензий) на оружие, в соответствии с законодательством, документы, необходимые для продления разрешения (лицензии), сдаются в соответствующий орган не позднее, чем за месяц до истечения их срока действия.
 В случае нарушения сроков продления разрешения на оружие необходимо незамедлительно обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы с соответствующими документами. В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» с 1 января 2018 года войска национальной гвардии наделены полномочиями по осуществлению приема, хранения и уничтожения изъятого, добровольно сданного или найденного огнестрельного, газового, холодного и иного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ. Информируем владельцев, нарушивших сроки продления разрешений (лицензий), оружие которых хранится в органах внутренних дел, а также наследников, принявших оружие после смерти родственников о необходимости принятии решения о дальнейшей судьбе вашего оружия (продление разрешения, продажа или утилизация), т.к. в соответствии со ст.238 ГК РФ, оружие, длительное время хранящееся в федеральном органе исполнительной власти, может быть принудительно отчуждено в судебном порядке.
В целях своевременной подачи заявления на продления разрешения (лицензии) существуют возможности подачи заявления в электронном виде на сайте Единого портала государственных услуг htpp://www.gosuslugi.ru/. Данный способ подачи заявления позволяет получить скидку 30% на оплату государственной пошлины.
 В связи с поправками внесенными в Налоговый кодекс с 1 октября 2017 года государственная пошлина за выдачу лицензии составляет 2000 рублей, за выдачу разрешения – 500 рублей. Таким образом, скидка в 30% при обращении и оплате пошлины через Единый портал государственных услуг может составить 600 рублей при получении одной лицензии.
 Имеющиеся вопросы, связанные с оружием, вы можете задать по телефону (8 49137) 51-3-71 – инспектору отделения лицензионно-разрешительной работы (по городу Рязани и Спасскому, Рыбновскому, Рязанскому районам (г. Рязань) отдела Росгвардии по Рязанской области, обслуживающему Рыбновский район, Мозалёву Андрею Владимировичу.

Газета "Приокская новь"

RybnoeStyle 136 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 16.01.2018, 16:36:23

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Как давно вам поднимали зарплату?
ФСК Звезда Рыбное