Ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан
Ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан
 Понятия фиктивной регистрации по месту жительства и фиктивной постановки на учет по месту пребывания в жилом помещении предусмотрены статьей 2 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
 Фиктивная регистрация по месту жительства – это регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо регистрация по месту жительства без намерения нанимателя, собственника соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.
 Фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении – это постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.
 Ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена статьей 322.2 Уголовного кодекса РФ.
 Уголовная ответственность также предусмотрена за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, под которой понимается постановка граждан на учет по месту пребывания, проживания на основании предоставления заведомо недостоверных, ложных сведений или документов, либо постановка на учет без намерения пребывать, проживать в этих помещениях, или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания, проживания (статья 322.3 Уголовного кодекса РФ).
 Наказание по ст.ст. 322.2, 322.3 Уголовного кодекса РФ назначается в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, предусмотрены и иные виды наказания, вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Прокуратура Рыбновского района

RybnoeStyle 512 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 25.07.2017, 01:48:08

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Где вы предпочитаете смотреть фильмы?
ФСК Звезда Рыбное