Кража регистрационных номеров с транспортных средств будет уголовно наказуема

Кража регистрационных номеров с транспортных средств будет уголовно наказуема

Кража регистрационных номеров с транспортных средств будет уголовно наказуема
в 15:05:44 | Общество и социум
 В течение последних лет получил значительное распространение незаконный бизнес, связанный со снятием регистрационных номеров с транспортных средств и последующим вымогательством денежных средств у автовладельцев.
 Основную категорию пострадавших составляли люди, приехавшие с номерами из других регионов и иностранцы, для которых наиболее проблематично было быстро восстановить в законном порядке утраченные номера. Как правило, действовала целая группа, извлекающая прибыль от своего ремесла. При этом не во всех случаях хозяину возвращались номера его автомашины, наиболее часто человек лишался как денег, так и не мог получить от злоумышленников свои номера. Внесенными изменениями в правила получения номеров удалось минимизировать время по получению их дубликатов в соответствующих государственных органах.
 Между тем квалификация действий виновных лиц, даже в случае их установления, была осложнена отсутствием соответствующего правового регулирования.
 Федеральным законом от 05.05.2014 г. № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в действующее законодательство в данной сфере. Согласно новым нормам Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 325.1, предусматривающей уголовную ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до 4 лет.
 Лица, чьи противоправные действия не подпадают под действие уголовной ответственности, будут привлекаться по введенной этим же федеральным законом новой статье 19.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наиболее строгое наказание по ней предусматривается в виде административного ареста сроком на 15 суток.
Названный закон вступил в законную силу с 04.08.2014 г.

RybnoeStyle 1584 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Сб, 2020-02-22, 01:35:24

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Кафе-клуб Спринг г Рыбное
Прямая продажа квартиры в Рыбном от застройщика
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?
ФСК Звезда Рыбное